Нократ

Мамадышские кулинары не уступают нижнекамским

Нижнекамские кулинары подготовили сюрприз для гостей федерального Сабантуя в Тюмене - 200-киллограмовый чак-чак, который они выполнили в виде стога сена, символизирующего праздник плуга. На его создание ушло более 300 яиц, 75 кг меда, 25 кг муки. Над изготовлением чак-чака 10 нижнекамских кулинаров трудились полдня. Мы решили узнать, а когда в...

Нижнекамские кулинары подготовили сюрприз для гостей федерального Сабантуя в Тюмене - 200-киллограмовый чак-чак, который они выполнили в виде стога сена, символизирующего праздник плуга. На его создание ушло более 300 яиц, 75 кг меда, 25 кг муки. Над изготовлением чак-чака 10 нижнекамских кулинаров трудились полдня.
Мы решили узнать, а когда в Мамадыше был приготовлен самый большой чак-чак. Обратившись к кондитерам РАЙПО выяснили, что это было в юбилейный год Мамадыша, когда городу исполнилось 620 лет. Тогда чак-чак высотой в 1,5 метра в форме пирамидки пробовали все, кто останавливался на Советской возле памятника репрессированным. Именно там расположилась палатка потребительского общества. Каким весом был кулинарный шедевр, заместитель председателя Мамадышского РАЙПО Нина Николаева точно сказать не может:
- Но не менее 100 килограммов - это однозначно!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: