Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские имамы выиграли гранты

    Начата материальная поддержка молодым священнослужителям, проживающим в деревнях республики и занимающимся религиозной деятельностью. Комиссией проверяется и рассматривается деятельность каждого имама, обратившегося в Духовное управление мусульман для получения гранта в сумме 180 тысяч рублей. Из нашего района четыре молодых религиозных деятеля Эльвира и Габдрахман Хабибуллины, Раниль Талипов и Ирек Нуриев своевременно...

    Начата материальная поддержка молодым священнослужителям, проживающим в деревнях республики и занимающимся религиозной деятельностью.


    Комиссией проверяется и рассматривается деятельность каждого имама, обратившегося в Духовное управление мусульман для получения гранта в сумме 180 тысяч рублей. Из нашего района четыре молодых религиозных деятеля Эльвира и Габдрахман Хабибуллины, Раниль Талипов и Ирек Нуриев своевременно собравшие и отправившие соответствующие документы на прошлой неделе были приглашены на специальную комиссию. Данная комиссия под руководством первого заместителя муфтия Рустама хазрата Батыра в составе специалистов различных отделов Духовного управления, полномочных представителей правительства, мухтасибов обстоятельно рассмотрела заявления от более 40 имамов. Каждого из них комиссии представил имам-мухтасиб района, затем молодые имамы познакомили с собой, рассказали о жизни сельских махаллей, отчитались о работе. В результате все четверо наших земляков выиграли этот грант.


    Ильгам хазрат Миннегалиев, мухтасиб района:

    Реклама


    -Все молодые имамы, работающие в сельской местности, были оповещены об этом, им поручили написать заявления, собрать документы. Не знаю, то ли не все поверили, но заявления поступили только от этих четырех человек, в результате все успешно прошли через комиссию. В заседании я участвовал тоже, выступил в их поддержку, обстоятельно объяснил, за что они заслуживают этого поощрения. Мамадышцев отметили с похвалой за организованность, исполнительность. Были заключены трехсторонние договоры между грантодателями, грантополучателями и мухтасибатом. Естественно, эта сумма не выдается случайным имамам, необходимо иметь соответствующее образование, один год стажа работы в штате, твердое намерение трудиться в дальнейшем. Хочется привлечь к святому делу больше образованной молодежи. Пусть молодежь приходит учиться в наше медресе, получает религиозные знания в других учебных заведениях. Милость Аллаха безгранична. Действительно, наше общество нуждается в грамотных священнослужителях. Но они из-за отсутствия материальной поддержки не спешили ехать в деревни. Совершение первых шагов в этом направлении - очень отрадное явление.

    Алсу Спиридонова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: