Нократ

Мамадышские двойняшки из пробирки чувствуют себя хорошо

В Татарстане все больше детей рождается с помощью уникальной технологии ЭКО. Аналогичной является ситуация по всему миру. В 1990 году на нашей планете насчитывалось свыше 20 тыс. детей, зачатых в пробирке. В 2013 году - уже около 5 млн. Все чаще этот метод лечения бесплодия выбирают и мамадышские семьи. Местные...

В Татарстане все больше детей рождается с помощью уникальной технологии ЭКО. Аналогичной является ситуация по всему миру. В 1990 году на нашей планете насчитывалось свыше 20 тыс. детей, зачатых в пробирке. В 2013 году - уже около 5 млн. Все чаще этот метод лечения бесплодия выбирают и мамадышские семьи. Местные специалисты не называют конкретной цифры, однако, известно, что на один врачебный участок приходится примерно 2-3 мамы, решившиеся на «чудо в пробирке».

Реклама


- Экстракорпоральное оплодотворение не должно являться прерогативой для наших женщин. Часто ко мне обращаются пациентки, которым просто невтерпеж обзавестись ребенком. Приходится объяснять, что два-три года бездетности еще не приговор. Я являюсь сторонницей естественного метода оплодотворения. Вы не поверите, но иногда альтернативой ЭКО может быть правильно подобранный курс лечения, - рассказывает врач-гинеколог центральной больницы города Рузалия Демиева.


Нам удалось пообщаться с мамой двойняшек из пробирки. По словам жительницы Мамадыша на протяжении 10 лет попытки забеременеть были тщетными, а ЭКО подарило их семье сразу двух девочек. 8-ми месячные малышки прекрасно себя чувствуют и нормально развиваются. Кстати, случай, когда из одной пробирки рождаются два человека, для Мамадышского района не единичный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: