Нократ

Мамадышские автобусы похоронили за 30 тыс. руб.

Металл не умирает, оно живет вечно. О том, что железо бессмертно знают работники пункта приема черного лома. Практически ежедневно сюда переезжает по одному легковому автомобилю. Сегодня на одной из мамадышских баз своего часа ждут автобусы городского автотранспортного предприятия. Две металлические конструкции весом в 6 тонн отработали свое и теперь стоят...

Металл не умирает, оно живет вечно. О том, что железо бессмертно знают работники пункта приема черного лома.

Практически ежедневно сюда переезжает по одному легковому автомобилю. Сегодня на одной из мамадышских баз своего часа ждут автобусы городского автотранспортного предприятия. Две металлические конструкции весом в 6 тонн отработали свое и теперь стоят всего лишь 30 тыс. рублей. Черный лом здесь принимают по цене от 5 до 6 руб. за кг. Самым урожайным годом работники пункта называют 2010-ый, тогда удалось отгрузить и заготовить 400 тонн металла.


- Встречаются среди наших клиентов и те, кому не жалко отдавать раритетные изделия. В категорию антиквариата мы относим штыки от винтовок, старинные утюги, самовары. А еще есть в числе продавцов металла недобросовестные люди. некоторые умудряются заполнять банки из-под красок землей или добавлять к металлическому мусору несколько кирпичей. Сразу этого не заметишь, но на территории базы ведется видеонаблюдение, которое позволяет быстро вспомнить хозяина отходов, - рассказывает начальник производственно-перерабатывающей базы Руслан Валеев.

Реклама


После того, как тазики и холодильники попадают на базу, их сортируют. После калибровки по категориям прессуют и отправляют на заводы. А это значит, что металл может существовать второй, третьей и даже десятой жизнью.


- Мы сотрудничаем и с предприятиями Мамадыша, и с частными лицами. Кто-то обращается к нам после генеральной ревизии в своем хозяйстве, а для кого-то поиск метала - настоящий бизнес. Таких мы называем «охотниками за железом». Есть у нас один клиент, который достает деньги даже из дна реки, - говорит весовщик предприятия Азат Батырханов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: