Нократ

Мамадышец, тебе нет 35? Узнай сам о шансе построить дом

Очередное совещание в режиме видеоконференции в Кабинете Министров РТ провел Премьер-министр Ильдар Халиков. Естественно, что началось оно с «горячей» темы дня - вопросов приема и размещения лиц, приехавших с Украины. Далее были подробно рассмотрены проблемы строительства и капремонта жилья, объектов социально-культурной сферы, образования и здравоохранения. В конкретных программах: водоснабжения на...

Очередное совещание в режиме видеоконференции в Кабинете Министров РТ провел Премьер-министр Ильдар Халиков. Естественно, что началось оно с «горячей» темы дня - вопросов приема и размещения лиц, приехавших с Украины. Далее были подробно рассмотрены проблемы строительства и капремонта жилья, объектов социально-культурной сферы, образования и здравоохранения. В конкретных программах: водоснабжения на селе, доступной среды, монтажа двухконтурных котлов, энергосбережения мамадышский муниципальный район не был отмечен в числе отстающих.
В продолжение поднятых тем глава муниципального района Анатолий Иванов провел совещание с руководителями служб и предприятий района. Что касается капремонта многоквартирных домов, то в районе он выполнен на 70 процентов (73 - по республике). С будущей недели планируется начать работу по уличному освещению в Камской зоне. На одном из самых серьезных вопросов сегодняшнего дня - переселению граждан из аварийного жилья - принято решение, «вникнув» в каждый дом и каждую квартиру тщательно разобраться с их статусом, ведь впереди - строительный сезон будущего года.
На особенностях программы строительства жилья на селе для молодежи в возрасте до 35 лет глава района остановился особо. Этот ресурс решения жилищной проблемы для мамадышцев очень перспективен. К сожалению, из-за недостаточной информированности населения данная программа у нас недостаточно работает. А в ней уже есть положительные изменения и она представляет интерес для подавляющего большинства мамадышцев вне зависимости от того, кто где работает, потому что касается тружеников социальной сферы и приравненных к селу. Построить свое жилье по ней могут работники отдела образования и культуры, частично - по делам молодежи и спорту, сыродельно-маслодельного комбината, ветобъединения, хлебоприемного предприятия. И этот список далеко не полный. А сколько доярок и механизаторов можно обеспечить собственным домом! Все подробности участия в программе сельского жилищного строительства для молодежи до 35 лет можно узнать в отделе по учете и распределению жилья Исполкома района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: