Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш войдет в "Жемчужное ожерелье Татарстана"

    "Жемчужное ожерелье Татарстана", именно так будет называется новая книга-путеводитель, которую любители путешествий смогут оценить уже в следующем году. Инициатором и автором проекта выступает издательский дом "Новости мира". Его генеральный директор Александр Петрикин, финансовый директор Рита Шаехова лично оценили туристический и исторический потенциал района. По городу гостей из автограда сопровождала младший...

    "Жемчужное ожерелье Татарстана", именно так будет называется новая книга-путеводитель, которую любители путешествий смогут оценить уже в следующем году.

    Инициатором и автором проекта выступает издательский дом "Новости мира". Его генеральный директор Александр Петрикин, финансовый директор Рита Шаехова лично оценили туристический и исторический потенциал района. По городу гостей из автограда сопровождала младший научный сотрудник краеведческого музея Гулляндам Давыдова. Признаюсь, ее рассказ оказался интересным даже для меня - коренного жителя Мамадыша. А авторы будущей книги открыто признались, что не подозревали о таком богатом и одновременно сложном прошлом Мамадыша. В центре пристального внимания оказалась центральная улица города, пешая прогулка по Советской позволила узнать о Мамадыше до и после революционной. Аллея героев, купеческие дома, гора Пузанка, Святая чаша - в эти места "Новости мира" вернутся еще раз. Сотрудники издательского дома намерены сделать это с фотоаппаратом. Новый печатный продукт будет представлять из себя фотоальбом.

    Реклама


    -Туристы любят яркие картинки, поэтому фотографий будет много,а подписи к ним сделаем лаконичные. Работа с иллюстрациями будет кропотливой, старые снимки потребуют ретуши и другой обработки, - рассказывает Александр Петрикин.


    Частью "Жемчужного ожерелья Татарстана" станут города Казань, Чистополь, Болгар, Елабуга и др. Рассказу о каждом из них планируется выделить по 16 полос.

    Текст и фото:Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: