Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш ожидает жаркая погода

    Татарстан ожидает жаркая погода. Западный циклон, оказывающий влияние на состояние погоды центральных регионов России, сегодня начинает формировать погоду и в Татарстане. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ирина Трущина. По ее словам, западный циклон, который принес жару в центральную Россию,...

    Татарстан ожидает жаркая погода. Западный циклон, оказывающий влияние на состояние погоды центральных регионов России, сегодня начинает формировать погоду и в Татарстане. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ирина Трущина.

    Реклама


    По ее словам, западный циклон, который принес жару в центральную Россию, сейчас находится на подступах к Татарстану. С его приходом температура воздуха в республике повысится до 26-31 градуса. Однако, как уточнила И.Трущина, погода будет жаркой, но не аномальной.

    Во время прохождения западного циклона в Татарстане местами ожидаются дожди, усиление ветра и грозы.

    В последние дни этой недели в отдельных районах Татарстана также возможен небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха будет достаточно высокой: от 26 до 31 тепла.


    В последующие дни, 1, 2 и 3 августа, столбик термометра опустится до отметки 24-29 градусов.

    Стоит заметить, что в ближайшее время ночные температуры значительно повысятся: с 11 до 19 градусов, что является для уборки урожая, для сбора меда благоприятным условием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: