Нократ

Мамадыш одержал двойную победу в конкурсе по благоустройству

В Министерстве регионального развития на заседании Конкурсной комиссии, председателем которой является глава ведомства Игорь Слюняев, подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2013 года.

 Порядок проведения конкурса и перечень показателей развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований и критерии оценки этих показателей утверждены...

В Министерстве регионального развития на заседании Конкурсной комиссии, председателем которой является глава ведомства Игорь Слюняев, подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2013 года.



Порядок проведения конкурса и перечень показателей развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований и критерии оценки этих показателей утверждены приказами Минрегиона России.

По итогам конкурса, проводящегося с 2010 года, на основании конкурсных материалов и подсчета количества баллов присуждаются дипломы и денежные премии (во исполнение постановления Правительства от 28 августа 2009 года № 707).

В 2014 году по сравнению с прошлым годом количество поданных заявок на участие в конкурсе увеличилось более, чем в 2 раза.

В конкурсе приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях (три - по городам различной численности, три - по сельским поселениям). Призовой фонд конкурса составляет 95 млн. рублей.



В ходе заседания были определены следующие победители:


- в I категории (городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации) - муниципальное образование «Город Ставрополь»;


- во II категории (городские поселения (городские округа) с населением 
от 100 тысяч человек и более) - город Октябрьский Республики Башкортостан;


- в III категории (городские поселения (городские округа) с населением до 100 тысяч человек) - город Мамадыш Республики Татарстан;

- в IV категории (сельские поселения c населением от 5 тысяч человек
 и более) - муниципальное образование «поселок городского типа Актюбинский» Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан;

- в V категории (сельские поселения c населением от 3 до 5 тысяч человек) - Красногорское сельское поселение Мамадышского муниципального района Республики Татарстан;

- в VI категории (сельские поселения c населением до 3 тысяч человек) - сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области.



Ряд городских округов и поселений за эффективную работу по развитию ЖКХ в 2013 году будут отмечены почетными дипломами Министерства по дополнительным категориям, среди которых:

 «за успехи в жилищном строительстве», «за успехи в совершенствовании архитектурного облика городов», «за сохранения историко-культурного наследия», «за развитие конкурентной среды».



Министерство регионального развития перечислит денежные премии победителям Конкурса после принятия Правительством Российской Федерации решения о присуждении призовых мест городским поселениям I категории и одобрения решения Минрегиона в отношении победителей в других категориях конкурса.

Реклама

Источник: minregion

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: