Нократ

Мамадышцы дарят кровь

Акция «Даруя кровь, спасаешь жизнь» в третий раз в текущем году прошла в районной больнице. Доноров приняли работники станции переливания крови из Набережных Челнов. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Челнинцы в 2011 году с этой целью приезжают в Мамадыш во второй раз. В этот приезд они отмечают еще большую активность людей. «Мы выезжаем...

Акция «Даруя кровь, спасаешь жизнь» в третий раз в текущем году прошла в районной больнице. Доноров приняли работники станции переливания крови из Набережных Челнов.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Челнинцы в 2011 году с этой целью приезжают в Мамадыш во второй раз. В этот приезд они отмечают еще большую активность людей. «Мы выезжаем в разные районы республики. Доноры Мамадышского района отличаются активностью, организацией работы в больнице, гостеприимством», - говорит старшая медсестра по заготовке крови Фануза Гимаева. По словам медсестры кабинета переливания крови центральной районной больницы Марины Крошечкиной, в акциях, организованных в апреле этого года специалистами Набережных Челнов, в сентябре - Казани, участвовали по 107 человек. В этот раз кровь взята у 130 из обратившихся 140 желающих, остальным отказали по причине состояния здоровья. Среди них 8 человек впервые сдали кровь. Большую активность в этом деле проявили и сами медработники. В рамках акции кровь сдали более 10 медсестер. «В молодости я часто сдавала кровь», - говорит Венера Ситдикова, решившая и в этот раз принять участие. Работники департамента казначейства, отдела финансов района пришли коллективно. В этот день силами доноров было заготовлено около 54 литров крови.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: