Нократ

Мамадыш – на правильном пути

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин заявил, что согласен с мнением о том, чтобы не закрыть полностью 8 начальных школ района, а только приостановить их деятельность. В восьмом заседании Совета Мамадышского муниципального района в понедельник участвовали также депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутат Госсовета РТ Талгат Абдуллин, глава муниципального...

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин заявил, что согласен с мнением о том, чтобы не закрыть полностью 8 начальных школ района, а только приостановить их деятельность. В восьмом заседании Совета Мамадышского муниципального района в понедельник участвовали также депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутат Госсовета РТ Талгат Абдуллин, глава муниципального района Анатолий Иванов.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
В докладе руководителя финансово-бюджетной палаты Алексея Сергеева по вопросу о проекте бюджета Мамадышского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов были озвучены сведения о доходной и расходной частях бюджета на эти периоды. Фарид Мухаметшин поинтересовался размером неоплаченных налогов, которые должны поступить в бюджет района. С содокладом по этому вопросу выступил председатель комиссии Совета района по бюджету, экономической политике и предпринимательству Рустам Хузязянов, подчеркнув, что установленный план по доходам исполняется. А имеющаяся недоимка по коммунальным услугам в сумме 8 миллионов рублей также будет оплачена.
После выступления начальника отдела образования Вазира Фаизова по вопросу о ходе реализации целевой программы «Развитие сети образовательных учреждений Мамадышского муниципального района на 2010-2012 годы» Фарид Мухаметшин положительно оценил временное приостановление деятельности нескольких учебных заведений, отметив, что в дальнейшем рождаемость будет расти. При этом строительство школ явится большой проблемой, а открыть временно приостановленные будет намного легче.
На повестку дня заседания был вынесен также вопрос о руководителе исполкома Мамадышского муниципального района. Глава муниципального района Анатолий Иванов напомнил, что на участие в конкурсе на замещение этой должности поступило два заявления. Депутатами была единогласно одобрена кандидатура на эту должность Ильнара Хафизова, исполнявшего ранее обязанности руководителя исполкома муниципального района.
Спикер парламента изложив свои позиции по вопросам, поднятым на заседании Совета, подчеркнул, что Мамадышский район действует в правильном направлении.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03