Нократ

Максимум удобств и заботы о людях

Что планируется выполнить в этом году в микрорайоне «Северный»? На этот и другие вопросы отвечает первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Шамиль САБИРОВ. -Немалый объем работ по обеспечению улиц микрорайона «Северный» - на горе Пузанка был выполнен и в прошлом году. Там будет построено более 400 частных домов. Оставлены участки...

Что планируется выполнить в этом году в микрорайоне «Северный»? На этот и другие вопросы отвечает первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Шамиль САБИРОВ.

-Немалый объем работ по обеспечению улиц микрорайона «Северный» - на горе Пузанка был выполнен и в прошлом году. Там будет построено более 400 частных домов. Оставлены участки и под детский сад, магазины, - рассказал он. - В прошедшем году к улицам Ивана Иванова, Рафаэля Мухаметшина, Цветочная, Хади Такташа подведен водопровод протяженностью 3,5 километра, протянуты электролинии. В этом году запланированы работы по газификации на 4 миллиона, электрификации на 5 миллионов и подведение воды - на 10 миллионов рублей.
-Шамиль Мансурович, застройка там хаотичная...
-Конечно, и нас тревожит, что застройка ведется неравномерно. Что поделаешь, люди строятся, когда обзаводятся деньгами. В прошлом году там провели ревизию выделенных участков под дома. Вероятно, придется вернуть участки земли, полученные в аренду, на которых уже 7-8 лет не забито ни колышка. По закону в течение трех лет стройка должна начаться. Заявлений очень много. Необходимо выделить участки и более чем 500 многодетным семьям.
-Остановимся особо на вопросе о предоставлении земли многодетным семьям.
-Есть 80 гектаров земли за центральной районной больницей. Генеральным планом предусмотрено расширение Мамадыша и в ту сторону. Многодетным семьям будет выделяться по 10 соток. Главный архитектор района планирует здесь создать микрорайон с детским садом, начальной школой, магазинами, десятком улиц с более чем 400 домов. Будет конкретно указываться место и порядок размещения дома, надворных построек, плодовых садов, картофельных участков. Есть еще 220 гектаров площади в южной части города - в сторону федеральной трассы. В дальнейшем и там будем отводить участки.
-Спасибо за беседу, Шамиль Мансурович.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: