Нократ

Лжеполицейский украл у ветерана ВОВ более 700 тысяч рублей

В Альметьевске 46-летний Сергей Агафонов, переодевшись полицейским, украл у ветерана Великой Отечественной войны 720 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере", накануне состоялся суд по данному происшествию. Как сообщили в...

В Альметьевске 46-летний Сергей Агафонов, переодевшись полицейским, украл у ветерана Великой Отечественной войны 720 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере", накануне состоялся суд по данному происшествию.

Как сообщили в прокуратуре, в середине ноября 2012 года Агафонов под предлогом проверки документов пробрался в дом ветерана, где, убедившись, что за ним никто не наблюдает, украл 720 тысяч рублей.
В ходе расследования правоохранительные органы задержали лже-полицейского. Агафонов частично признал свою вину, возместив ущерб в 120 тысяч рублей.
- Суд приговорил Агафонова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 тысячи рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении причиненного преступлением ущерба, - сообщили в прокуратуре.

Реклама

Источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: