Нократ

Любимые сказки на английском языке рассказали мамадышские дошколята в Елабуге

В Елабуге на базе детского сада №35 состоялся финал театральных постановок на английском языке «Favourite Fairytales», который прошел четвертый год подряд. В нем приняли участие участники из Елабуги, Набережных Челнов, Мамадыша и Менделеевска.

Отметим, детский сад №35 выбран для проведения такого конкурса не случайно, поскольку педагоги и воспитатели этого учреждения работают над развитием у детей полилингвальности, то есть знания нескольких языков (русского, английского и татарского), сообщает сайт Новая Кама.

− Сегодня наш детский сад посещает более 300 детей. Часть из них ходит в профильные группы по углубленному изучению английского языка. Их у нас две. Одна работает с 2015 года, а вторую – экспериментальную − мы набрали в прошлом году. наши воспитанники изучают английский язык не поверхностно, как на дополнительных занятиях, а целый день находятся в этой языковой среде, − сказала заведующая детским садом №35 Ландыш Гилязова.

По ее словам, ребята в таких группах общаются только на английском языке и уже в своем юном возрасте могут на иностранном языке свободно отвечать на вопросы воспитателя.

Этого же подхода придерживаются воспитатели Елабужского детского сада №30.
− Каждый раз в конце учебного года мы ставим отчетный концерт, на котором представляем инсценировку какой-либо сказки. Их мы разучиваем во время кружка «Английский через сказки». В этом году мы выбрали постановку о Питере Пэне. Детям понравилось, что персонажи в этой сказке учатся мечтать и летают, − говорит воспитатель группы №8 с углубленным изучением английского языка Эльвира Сабурова.


По словам детей, они уже знают английский язык лучше, чем их родители.
К слову, кроме театральных постановок, в детском саду также состоялся семинар для их воспитателей, где они могли обсудить проблемные вопросы в преподавании иностранного языка детям и поделиться своим опытом с коллегами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: