Нократ
  • Рус Тат
  • Лучшие фельдшер, лаборант и медсестра Татарстана трудятся в Мамадышском районе

    12 мая в Казани подвели итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

    Гордость Мамадышского здравоохранения

    Реклама

    Нет в здравоохранении другой профессии, от которой настолько зависело бы оказание медицинской помощи. В этом году особенно актуально особое внимание к профессии медицинской сестры. Ежедневно они отвечают на тысячи просьб,  вопросов, тревог и волнений пациентов, делятся душевным теплом, стремятся быть профессионалами в каждом слове и действии. Ведь это средние медицинские работники стоят за операционным столом, где проходит уникальная операция, безошибочно определяют экстренные меры помощи в реанимации, помогают сохранить достоинство и качество жизни пациента в любом состоянии, в том числе и в условиях короновирусной инфекции, при любом заболевании. В Мамадышской центральной районной больнице стоят на страже здоровья пациента 326 средних медицинских работника, внедряя самые современные меры диагностики, лечения и  профилактики заболеваний среди пациентов. 

         В Казани 12 мая в рамках Республиканской научно-практической конференции на базе Городской клинической больницы №7  чествовали победителей Республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист со средним медицинским образованием». Среди победителей конкурса и наши коллеги, занявшие почетные вторые места в своих номинациях. 

    «Самый лучший фельдшер» по достоинству оценена Зарипова Резеда Хасановна, заведующая Большешиинским ФАП – фельдшер.  После окончания Елабужского медицинского училища в 1986 году, свою трудовую деятельность посвятила оказанию медицинской помощи сельскому населению Мамадышского муниципального района.  Вот уже 36 лет Резеда Хасановна является хорошим организатором медицинской службы на селе.  ФАП расположен в модульном здании, которое открылось в 2019году, обслуживает 2 населенных  пункта: с. Большая Шия, д. Каргали. За время работы показала себя грамотным, добросовестным работником, оказывает доврачебную медицинскую помощь населению на прикрепленной территории. 

    Я, никогда не забываю простую истину: главное в жизни складывается из наших малых ежедневных поступков. Если поступки наполнены добротой, вниманием, простым участием ко всякому человеку, то производят огромное положительное действие. Человек, который привыкает делать добро, делает его не потому, что надо делать, а потому что он уже не может поступать по-другому. Постоянное общение с людьми – это неотъемлемая часть моей работы. Глубоко понимаю и осознаю, что от навыков и умения быстро ориентироваться в любой ситуации зависит не только здоровье, но и бесценная жизнь пациентов. Работая много лет, в коллективе Мамадышской ЦРБ накопила большой опыт работы. Благодарна администрации больницы, в меру строгим, компетентным и харизматичным наставникам! Уважаю своих коллег, всегда чувствую их поддержку, - говорит Резеда Хасановна.


    В номинации «Лучший лаборант» лучшей стала Сахавеева  Гузалия Шайхелисламовна – медицинский лабораторный техник клинико-диагностической лаборатории.  Сразу после окончания медучилища в 1982 году начала работать клинической лаборанткой Мамадышской ЦРБ, стаж работы 40 лет. Обладает огромным запасом душевной теплоты. Важнейшими её качествами можно выделить любовь к своей профессии, уважительное отношение к пациентам и коллегам, стремление помогать, быть рядом с теми, кому нужна помощь, внимательность, доброта, вежливость. Особого признания заслуживает ее профессионализм, достигающий высокого уровня мастерства.

    Её жизненное кредо: «Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении». Быть среди людей, жить их нуждами, оказывать практическую помощь – вот главный смысл ее жизни. Всю свою трудовую деятельность Гузелия Шайхелисламовна постоянно в напряженном труде. Имея возможность уйти на заслуженный отдых продолжает самоотверженно трудиться, успешно используя накопленные знания и опыт. Благодаря этим качествам заслужила искреннее уважение среди коллег и пациентов.
    Лучшей медицинской сестрой Республики Татарстан стала Шайхутдинова Гульназ Наиловна – медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии. Выпускница Нижнекамского медучилища на трудовом посту уже почти 30 лет. За годы работы зарекомендовала себя прекрасным специалистом. Имеет хорошую профессиональную подготовку, в совершенстве владеет техникой выполнения медицинских процедур и анестезиологических пособий, технологией ухода за пациентами. Доброе сердце, чуткие руки, профессиональная грамотность, уход и забота этой медицинской сестры спасли многие жизни пациентов. Является наставником молодых специалистов. Неоднократно призна лучшей медсестрой ЦРБ.

    Я выбрала эту профессию, потому что всегда хотела быть нужной, помогать людям. Легко могу находить общий язык с людьми, объясняя необходимость и своевременность соблюдения лечебного режима. Свою профессию рекомендую всем ответственным, аккуратным, трудолюбивым и внимательным людям. Люди, не обладающие этим качеством, не задерживаются надолго в моей профессии. Хочу предупредить, что нужно вырабатывать в себе привычку работать добросовестно и аккуратно. В нашей работе нельзя все делать кое-как или недоделать. От этого зависит жизнь человека - считает Гульназ Шайхутдинова.


    Я глубоко уверена в том, что работа медицинской сестры, фельдшера, акушерки достойна самых высоких наград! Искренне благодарю коллег за стойкость, за верность традициям нашей профессии и своему профессиональному долгу, за неутомимую работу на всех фронтах медицины!


    Галина Штукина, главная медицинская сестра ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: