Нократ

Лучшей бутилированной водой признана вода из Мамадышского источника "Святая Чаша"

В Госалкогольинспекции определили лучшую бутилированную воду от российских производителей

Среди пяти образцов популярных марок бутилированной негазированной воды высшей категории от российских производителей, дегустационная комиссия из числа представителей Роспотребнадзора РТ, Госалкогольинспекции РТ, «Татэкспертцентр», сотрудников Центра содействия обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения РТ и Республиканского центра независимой экспертизы мониторинга потребительского рынка отдала первое место воде «Святая Чаша» и «Волжанка».

Предварительно все образцы прошли испытания в лаборатории, позволяющей обнаружить присутствие тех или иных микроэлементов в воде даже в самых минимальных дозах. Согласно исследованиям все образцы воды, представленные на дегустации, имеют полноценный природный состав, содержат полезные минералы, микро- и макроэлементы, отвечающие требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) и не содержат консервантов.

«Главными критериями при дегустации это - запах, вкус, внешний вид продукции», - поясняет эксперт Госалкогольинспекции. – «Во вкусе и аромате не должно быть посторонних тонов, а по внешнему виду вода должна быть прозрачной, без каких-либо включений, взвесей и осадка». По каждому критерию экспертам было предложено начислить заслуженное количество баллов.

По итогам дегустации, места распределились следующим образом: первое место заняли вода «Святая Чаша» и «Волжанка», второе – «Живой Ключ», третье – вода «Синеборье».

По данным Госалкогольинспекции РТ более 65 % опрошенных предпочитают очищенную природную воду для ежедневного употребления. Как показали результаты опроса, большинство граждан отдают предпочтение качеству товара и соотношению «цена/качество» – так ответили 41 % опрошенных.

Напомним, «Святая Чаша» первой категории стартовала уже 1 августа, а вода высшей категории для заказа будет доступна уже в конце этого месяца. Питьевая вода высшей категории в стеклянных и пластиковых бутылках объемами 0,33 л., 0,45 л., 0,5 л., 1,5 л., 5 л

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: