Нократ

"Лицом к району" выступил глава муниципального района Анатолий Иванов

Очередной выпуск программы «Лицом к району» стал знаковым для Мамадышского телевидения. По традиции в прямом эфире итоги года минувшего подвел глава муниципального района Анатолий Иванов. А трансляция самостоятельного телевизионного канала «Мамадыш-ТВ» впервые происходила в формате «Летай-ТВ». Наталья Якимова И это также можно считать одной из достигнутых задач 2012 года. Ведь...

Очередной выпуск программы «Лицом к району» стал знаковым для Мамадышского телевидения. По традиции в прямом эфире итоги года минувшего подвел глава муниципального района Анатолий Иванов. А трансляция самостоятельного телевизионного канала «Мамадыш-ТВ» впервые происходила в формате «Летай-ТВ».

Наталья Якимова

И это также можно считать одной из достигнутых задач 2012 года. Ведь важным фактором, обеспечивающим комфортное проживание населения в районе, является уровень развития информационно-коммуникационных систем. И если услугой «Летай-ТВ» пользуются около 2000 абонентов в 28 населенных пунктах района, значит местные новости дойдут до самых отдаленных уголков района в самом высоком качестве изображения и звука. Ура!

Реклама

Прямой эфир длился 3,5 часа. Причем, все это время он держал зрителя в «тонусе». Блоки предлагаемых к обсуждению тем, касались актуальных проблем агропромышленного комплекса, развития фермерства и предпринимательства, строительства и капремонта, сельских дорог, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения. Проблемы образования, здравоохранения, культуры и спорта вызвали живой отклик и буквально шквал телефонных звонков. Обратил на себя внимание тот факт, что вопросы телезрителей отличались «знанием дела». Это были не жалобы и гневные высказывания, а скорее подсказки руководству района на слабые места и упущения. Чувствуется, что люди знают общее положение дел в районе сегодня и в курсе перспектив. Что, впрочем совсем неудивительно: работает «Народная почта», можно попасть на еженедельный прием главы по личным вопросам, в том числе и по телефону. В течение всего года проходят встречи Анатолия Иванова в трудовых коллективах и сельских поселениях, с активом района и ветеранами и т.д. Вот и в районной газете «Вятка» совсем недавно был опубликован подробный отчет главы о деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год. Словом, о «прозрачности» в деятельности муниципалитета говорили сами телефонные звонки.

Основной поток вопросов шел о перспективах хозяйств, сельских поселений и города. Глава района призвал наших предпринимателей и молодежь обратить внимание на то, что сегодня открыты большие перспективы для сотрудничества в свободной экономической зоне «Алабуга». Местоположение нашего муниципального района в этом плане чрезвычайно выгодно, а возможностей для предприимчивого ума множество. Предложение Президента РФ Владимира Путина о возврате к нормам ГТО Анатолий Иванов также считает верным направлением на пути к массовости спорта. И то, что в учебных заведениях сегодня проходит «Олимпиада-100» - это и есть аналог ГТО. Диалог с телезрителем еще раз показал эффективность контакта лицом к лицу с населением, прямого диалога начистоту и, что называется, по душам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: