Нократ

Лицом к лицу с районом

Руководство района твердо держит руку на «пульсе» времени. Так можно утверждать после просмотра в прямом эфире диалога главы муниципального района Анатолия Иванова с населением. Наталья Якимова А еще можно смело сказать, что этот прямой разговор - «Лицом к району» - стопроцентное попадание в «яблочко». Глава муниципального района, как всегда, подтвердил...

Руководство района твердо держит руку на «пульсе» времени. Так можно утверждать после просмотра в прямом эфире диалога главы муниципального района Анатолия Иванова с населением.

Наталья Якимова

А еще можно смело сказать, что этот прямой разговор - «Лицом к району» - стопроцентное попадание в «яблочко». Глава муниципального района, как всегда, подтвердил свою открытость к общению, компетентность во всех вопросах социально-общественной и экономической жизни. Характер задаваемых вопросов обнажил насущные проблемы дня: развитие предпринимательства, малого бизнеса на селе; обустройство развитой инфраструктуры в городских районах-новостройках; ремонт и строительство дорог; жилищное строительство и капремонт; вопросы социальной ипотеки и социальной защиты отдельных категорий граждан; проблема молодежи и молодых специалистов; развитие медицины и образования; проблемы экологии и градостроительства, множество других частных вопросов. Ни от одного глава муниципального района не отмахнулся и не адресовал к своим заместителям. Были и такие обращения, ответом на которые следовало приглашение на личный прием. Словом, еще раз мы стали свидетелями подтверждения его неоднократно сказанных ранее с различных трибун слов: «Обращайтесь, рассмотрим все жалобы и предложения. Пишите в «Народную почту» - ответом послужит реальное решение вопроса». Аксиома о том, что действеннее и оперативнее решить вопрос на месте, в условиях нашего муниципального района, становится неопровержимым доказательством того, что конструктивный диалог народа с властью превращает «камни преткновения» в рабочие моменты реально разрешимых дел.

Порадовала главная тема дня. В сельском хозяйстве реализуются все национальные, в том числе и районная программа развития села и предпринимательской инициативы селян. О том, что они поняты и приняты населением, свидетельствовало то, что не было ни одной жалобы или упрека, наоборот, желающие выступали со встречными конкретными предложениями. Другой злободневный вопрос: строительство и реконструкция автодорог. В текущем году они будут вестись широким фронтом. Предполагается соединить дорогами с асфальтобетонным покрытием еще 8 сел и деревень, выполнить строительно-монтажные работы в ряде деревень. Что касается обеспечения водой, то помимо пробуренных в 2011 году в Мамадыше трех дополнительных скважин и проложенных водопроводных сетей, в текущем году планируется протянуть новые водопроводные линии в масштабе не меньше прошлогоднего. Последовательное решение молодежной политики и привлечения молодых специалистов к работе на родной земле даст свои ощутимые плоды в течение ближайшего времени. Мы верим намеченным планам и тому, что они обязательно воплотятся в жизнь, видя размах жилищного строительства и реальных изменений в кадровой политике по привлечению свежих сил с новым мышлением, специалистов-новаторов в различные сферы жизнедеятельности района.

А приятным моментом явилось то, что во многих телефонных звонках люди выражали благодарность руководству района за огромный объем проделанной работы. Ее оценили! И все мы уверены, что это только начало. Время больших дел продолжается.

В студии принимается очередной телефонный звонок. Фото Алексея Шишмагаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: