Нократ

Лицом к лицу с районом

Руководство района твердо держит руку на «пульсе» времени. Так можно утверждать после просмотра в прямом эфире диалога главы муниципального района Анатолия Иванова с населением. Наталья Якимова А еще можно смело сказать, что этот прямой разговор - «Лицом к району» - стопроцентное попадание в «яблочко». Глава муниципального района, как всегда, подтвердил...

Руководство района твердо держит руку на «пульсе» времени. Так можно утверждать после просмотра в прямом эфире диалога главы муниципального района Анатолия Иванова с населением.

Наталья Якимова

А еще можно смело сказать, что этот прямой разговор - «Лицом к району» - стопроцентное попадание в «яблочко». Глава муниципального района, как всегда, подтвердил свою открытость к общению, компетентность во всех вопросах социально-общественной и экономической жизни. Характер задаваемых вопросов обнажил насущные проблемы дня: развитие предпринимательства, малого бизнеса на селе; обустройство развитой инфраструктуры в городских районах-новостройках; ремонт и строительство дорог; жилищное строительство и капремонт; вопросы социальной ипотеки и социальной защиты отдельных категорий граждан; проблема молодежи и молодых специалистов; развитие медицины и образования; проблемы экологии и градостроительства, множество других частных вопросов. Ни от одного глава муниципального района не отмахнулся и не адресовал к своим заместителям. Были и такие обращения, ответом на которые следовало приглашение на личный прием. Словом, еще раз мы стали свидетелями подтверждения его неоднократно сказанных ранее с различных трибун слов: «Обращайтесь, рассмотрим все жалобы и предложения. Пишите в «Народную почту» - ответом послужит реальное решение вопроса». Аксиома о том, что действеннее и оперативнее решить вопрос на месте, в условиях нашего муниципального района, становится неопровержимым доказательством того, что конструктивный диалог народа с властью превращает «камни преткновения» в рабочие моменты реально разрешимых дел.

Порадовала главная тема дня. В сельском хозяйстве реализуются все национальные, в том числе и районная программа развития села и предпринимательской инициативы селян. О том, что они поняты и приняты населением, свидетельствовало то, что не было ни одной жалобы или упрека, наоборот, желающие выступали со встречными конкретными предложениями. Другой злободневный вопрос: строительство и реконструкция автодорог. В текущем году они будут вестись широким фронтом. Предполагается соединить дорогами с асфальтобетонным покрытием еще 8 сел и деревень, выполнить строительно-монтажные работы в ряде деревень. Что касается обеспечения водой, то помимо пробуренных в 2011 году в Мамадыше трех дополнительных скважин и проложенных водопроводных сетей, в текущем году планируется протянуть новые водопроводные линии в масштабе не меньше прошлогоднего. Последовательное решение молодежной политики и привлечения молодых специалистов к работе на родной земле даст свои ощутимые плоды в течение ближайшего времени. Мы верим намеченным планам и тому, что они обязательно воплотятся в жизнь, видя размах жилищного строительства и реальных изменений в кадровой политике по привлечению свежих сил с новым мышлением, специалистов-новаторов в различные сферы жизнедеятельности района.

А приятным моментом явилось то, что во многих телефонных звонках люди выражали благодарность руководству района за огромный объем проделанной работы. Ее оценили! И все мы уверены, что это только начало. Время больших дел продолжается.

В студии принимается очередной телефонный звонок. Фото Алексея Шишмагаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 16:46
    Красивая дата День бракосочетания – знаменательная дата в жизни молодоженов. Многие пары стараются выбрать число, которое будет хорошо смотреться в свидетельстве о браке.
    454
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 16:24
    В Таджикистане вводится новый запрет для девочек Таджикских женщин будут агитировать по СМС носить национальную одежду
    285
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 16:11
    Стать бизнесменом в Мамадышском селе? Легко!   Корреспонденты съемочной группы Мамадышского телевидения побывали в гостях на семейной ферме Шакирова Зуфара Газизовича, жителя села Кемеш-Куль. Владелец хозяйства рассказал о том, что он производит и что из этого получается.
    228
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:46
    77
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:11
    В Мамадышском районе отыскали местного Кулибина  В селе Кемеш-Куль Мамадышского района живет местный Кулибин - Зуфар Габдулхаевич. Отсутствие специального образования  не мешает умельцу  создавать своими руками невероятные и технически сложные вещи.
    422
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:00
    Сына экс-министра транспорта РТ отправили под домашний арест Владимира Швецова подозревают в мошенничестве
    46
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 14:31
    На Урале школьнице проткнули глаз угольником Школьницу с проткнутым линейкой глазом из Троицка прооперировали в Челябинске
    238
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:58
    Минниханов улетел в Китай Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Шаньдун, сообщает пресс-служба главы республики.
    100
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:45
    Боярский уничижительно высказался о пении Ольги Бузовой "Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", высказался Михаил Боярский.
    213
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:04
    “Элвин Грей үлгән!” (БУЛГАН ХӘЛ) Иртән эшкә Заримә күз яшьләренә буылып килеп керде. Офистагылар барысы да аңа карап бертавыштан: ”Ни булды?”, дип карашларын төбәделәр. Заримә яшьләрен сөртеп, урындыгына барып утырды да, мескен тавыш белән: “Элвин Грей үлгән!”, дип кабат үксергә тотынды
    1263
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:21
    ОНФ: Татарстан в 2016 году добился снижения сердечно-сосудистых заболеваний Наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась и общая смертность в 12 субъектах РФ.
    57
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:03
    Материнский капитал в 2018 году: будут ли изменения? Материнский капитал – это программа государственной поддержки, существующая уже 10 лет (введена Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ). Семьи, в которых воспитывается второй и последующий ребёнок (рождённые или усыновлённые), могут рассчитывать на материальную помощь. На 2018 год уже известна предполагаемая величина суммы, которую можно будет использовать после получения сертификата. Государство не собирается отказываться от помощи семьям, а поэтому и в последующие годы данная выплата по-прежнему останется актуальным и доступным механизмом поддержки родителей, у которых появился второй или последующий ребёнок.
    433
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 10:50
    Необычная история любви в Мамадышском районе Съемочная группа мамадышского телевидения побывала в гостях у рукодельницы,  жительницы поселка Никифорово, Федотовой Елизаветы. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
    351
    0
    1
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03