Нократ

Лидеры посевной

Первое место среди механизаторов, участвующих в полевых работах, продолжает удерживать Фарит Галявутдинов. Механизаторский стаж Фарита, проживающего в деревне Тулбаево, насчитывает уже 32 года. Сначала восемь лет работал на машине, затем сел на трактор «ДТ-75». «Самым капризным был трактор «Т-4». Каждый день приходилось регулировать, смазывать», - вспоминает то время Фарит Галявутдинов....

Первое место среди механизаторов, участвующих в полевых работах, продолжает удерживать Фарит Галявутдинов.

Механизаторский стаж Фарита, проживающего в деревне Тулбаево, насчитывает уже 32 года. Сначала восемь лет работал на машине, затем сел на трактор «ДТ-75». «Самым капризным был трактор «Т-4». Каждый день приходилось регулировать, смазывать», - вспоминает то время Фарит Галявутдинов. В последние годы ему доверили трактор «МТЗ-1221». В этом году отделение «Чулпан» агрофирмы «Таканыш» к весенним посевным работам приступило 19 апреля. Фарит начал работу с внесения в почву удобрений. На 4 мая, то есть за две недели он успел выработать 37,9 нормо-смен - тройную нагрузку. За этим показателем - 350 гектаров заборонованных многолеток и озимых, 863 - подкормленных, 201 закультивированный гектар земли. При этом один день - перерыв в работе по причине проливного дождя. «Из дома ухожу раньше пяти часов утра. Не останавливаюсь до самой темноты. Поля - уже в нашей крови, обрабатываю словно свой огород, это для меня - удовольствие», - говорит хлебороб. Два года назад на полевых работах он уже занимал первое место по агрофирме. За это на Сабантуе получил в подарок лошадь. Сегодня Фарит Галявутдинов культивирует поле площадью 172 гектара в стороне отделения «Рассвет». По окончании этой работы приступит к севу на данном участке.
На втором месте по району идет механизатор агрофирмы «Трудовик» Николай Игнатьев. Он тоже далеко не новичок на полевых работах. Из года в год в числе передовиков. Старательный хлебороб подкормил 210 гектаров многолеток, 529 гектаров озимых, бороновал 172 и посеял 440 гектаров земли. Выработал в общей сложности 36,1 нормо-смены.
Третье и четвертое места тоже занимают механизаторы этой агрофирмы Наиль Халитов, Алексей Коновалов. Трактористы очень опытные, знают цену времени.
Мубаракша Хасаншин из отделения «Алга» агрофирмы «Таканыш» успел выработать к 4 мая 26,8 нормо-смены, Рашат Гильмутдинов из отделения «Родина» - 24, Айдар Дахрутдинов из КФХ «Шакирзянова» - 22,4, Хабир Хадиуллин из отделения им.Ямашева агрофирмы «Нократ» - 22,3, Раис Шайхиев из «Чулпана» - 21,9, Шахит Файзутдинов из отделения «Алга» - 20,3, Гилемдар Хасанов из КФХ «Шакирзянова» - 20,1.
Минневарис Мингалиев
На снимке: механизатор отделения «Чулпан» Фарит Галявутдинов. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: