Нократ

Лагеря скоро откроют двери

В этом году в рамках реализации республиканской программы «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи» в детских лагерях всех типов отдохнут 212 тыс. 392 ребенка. Об этом было заявлено на брифинге, посвященном летнему отдыху детей и подростков, который прошел в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ. Для сравнения, в...

В этом году в рамках реализации республиканской программы «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи» в детских лагерях всех типов отдохнут 212 тыс. 392 ребенка. Об этом было заявлено на брифинге, посвященном летнему отдыху детей и подростков, который прошел в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ. Для сравнения, в прошлом году в детских лагерях отдохнули 211 тыс. 504 ребенка. Республиканская программа «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи» принимается уже на протяжении 16 лет. В рамках программы 2012 года будет организована работа 134 оздоровительных учреждений. В их числе 18 республиканских, 54 муниципальных 37 загородных детских лагерей предприятий и организаций, 8 федеральных вузовских лагерей и 18 санаторно-курортных. При школах республики будут работать 1004 лагеря дневного пребывания. Как объяснила Зиля Валеева, количество детей в пришкольных лагерях сокращается для того, чтобы большее их количество предпочитало отдыхать в оздоровительных лагерях.

В Мамадышском районе в лагерях смогут отдохнуть более 2 тысяч детей. Сегодня на территории стационарного лагеря «Кама» проводятся работы по благоустройству очистке его территории, помещений для проживания детей. Помимо школьных лагерей будут работать палаточный лагерь. Учащиеся смогут отдохнуть и в лагере Голубая шхуна. Все подготовительные работы необходимо завершить к июню. В начале первого летнего месяца лагеря откроют свои двери отдыхающим. Стоит отметить, что стоимость путевки в лагерь «Кама» не изменилось. Для работников бюджетной сферы она составит 1500 рублей.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: