Нократ
  • Рус Тат
  • Курбан ашы провели в Мамадыше

    Большой маджлис - Курбан ашы, состоялся в городском лицее №2. Благотворительный обед состоялся по инициативе имам-хатиба центральной мечети Наиля хазрата и при содействии благотворителей. Началось религиозное мероприятие с чтения мунаджатов в актовом зале. Далее слово взяла Расима абыстай Гайнетдинова. Она выразила слова благодарности главному инициатору и организатору мероприятий Наилю хазрату...

    Реклама

    Большой маджлис - Курбан ашы, состоялся в городском лицее №2. Благотворительный обед состоялся по инициативе имам-хатиба центральной мечети Наиля хазрата и при содействии благотворителей.

    Началось религиозное мероприятие с чтения мунаджатов в актовом зале. Далее слово взяла Расима абыстай Гайнетдинова. Она выразила слова благодарности главному инициатору и организатору мероприятий Наилю хазрату Вахитову. Он в свою очередь поблагодарил собравшихся и продолжил выступление проповедью.
    Свои поздравления, пожелания высказали глава района Анатолий Иванов. Он рассказал о своей поездки в Иерусалим - город, который является святым, как для христиан, так и для мусульман.
    Мы и в дальнейшем будем уделять большое внимание религии. Мы должны дать правильное религиозное воспитание молодому поколению. Это зависит и от вас, обратился он к присутствующим бабушкам и дедушкам.
    Возрождению народных традиций, проведению религиозных праздников из года в год уделяется все больше и больше внимания, отметил в своем выступлении имам-мухтасиб района Ильхам хазрат. Такие благотворительные обеды в эти день прошли в нескольких махаллях. Растет число желающих помочь в проведении таких мероприятий.
    Далее был прочитан намаз. Затем все были приглашены к праздничному столу. В этом году обед был подготовлен на 300 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: