Нократ

Куда уходят "ягодные деньги" мамадышцев

Сбор лесной клубники уже давно стал прибыльным бизнесом.

Представляете, какой аромат стоит сейчас в лесах и на лугах, какое изобилие цветов ласкает глаз! Кто-то, скажет, что сейчас на рынке можно купить любой фрукт и ягоды. Но их никак не сравнить со свежесорванными...

Ягодный бизнес процветает. Многие семьи таким образом пополняют свой бюджет. Цены на лесную клубнику и землянику каждый раз меняются. К примеру, в этом году "ягодники" предлагают "майонезное" ведерко земляники за 500 рублей, а вот 5-ти литровое ведро обойдется населению за 2 500 рублей.

Не секрет, что Мамадышский район является одним из ягодных мест республики. Близость федеральной трассы М7 позволяет жителям района зарабатывать на продаже ягод. 

Реклама

Подростки таким образом покупают себе новые телефоны, зарабатывают на учебу. Есть семьи, которые строят дома и покупают квартиры на "ягодные деньги". 

А вот Ландыш Галлямова половину вырученной суммы от продажи ягод перечисляет больным детям. Об этом пишет "СОБЫТИЯ"

В 2018 году у подруги заболел сын. Врачи сказали, что на операцию потребуется большая сумма. Я хотела хоть как-то помочь и начала собирать ягоды на продажу. Тогда мне удалось помочь их семье, хоть и небольшой суммой. Можно сказать, что благотворительностью я начала заниматься именно тогда. Очень много больных детей нуждается в помощи. В Интернете постоянно идут сборы денег. Если я могу благодаря дарам природы хотя бы небольшими суммами помочь им, я только рада, — говорит Ландыш. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: