Нократ
  • Рус Тат
  • Кто из мамадышцев может рассчитывать на медотвод

    В целях предотвращения болезни, в нескольких регионах ввели обязательную вакцинацию.

    Нкоторые граждане могут получить медотвод от вакцинации. Кто може рассчитыват на получение данной справки? На этот ответил врач-эпидемиолог центральной районной больницы Айрат Галиев.

    В этой связи Министерство здравоохранения РФ составило специальную инструкцию, в которой указано кому противопоказана вакцинация, кому полагается временное ограничение от прививки, а кому её необходимо делать с осторожностью. Общими для всех вакцин противопоказаниями к проведению вакцинации от COVID-19 являются: повышенная чувствительность к вакцине или ее компонентам; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; беременность до 22 недель и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет;

    Реклама

    - патологическая реакция на введение предыдущей дозы вакцины (для вакцины "КовиВак" - на любую предыдущую вакцинацию);

    - острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Для вакцины "ЭпиВакКорона" дополнительными противопоказаниями являются первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования. Людям с хроническими заболеваниями эндокринной системы, печени и почек, с нарушениями в сердечно-сосудистой системе, кровообращения головного мозга нужно проходить вакцинацию с осторожностью, лишь после осмотра врача.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: