Нократ

Кряшенской красавицей на Питрау стала жительница Мамадышского района

Алиса Исакова стала первой на площадке "Кряшен чибяре".

Несколько минут назад нашему сайту стало известно имя победительницы традиционного испытания, проводимого среди жительниц Татарстана. Переходящая серебряная корона и денежная премия в размере 50 тысяч рублей в этом году уходят в Мамадыш. Представлявшая его 18-летняя Алиса Исакова призналась, что победить в конкурсе удалось только с третьего раза.

 - Я с самого детства увлекаюсь пением и танцами, особенно мне по душе петь кряшенские песни. В школьные годы была солисткой детского фольклорного ансамбля «Тәңкәләр», в составе которого занимала призовые места в республиканских и региональных конкурсах. Я становилась лауреатом первой степени конкурса «Туым жондозы» - «Рождественская звезда», обладательницей второго места в фестивале-конкурсе народной и эстрадной песни, посвященном памяти Дианы Мишкиной. Была награждена благодарственным письмом главы Мамадышского района. После того как побывала в этнолагере «Айбагыр», мне хотелось больше узнать о том богатом достоянии, которое много веков хранили наши предки.

С 2017 года живу в Набережных Челнах, являюсь студенткой Университета управления «ТИСБИ». Активно участвую в мероприятиях моего вуза. В этом году стала участницей Набережночелнинского конкурса красоты и таланта «Мисс и Мистер Студенчество 2018» и одержала победу в номинации «Мисс талант». В этом конкурсе в качестве творческого номера исполнила кряшенскую песню.

На мой взгляд, у кряшенской красавицы должен быть богатый внутренний мир, она должна знать традиции, праздники, обычаи, которые передавались из поколения в поколение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: