Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Кондуктора автобуса в Мамадыше наказали за пассажира без QR-кода

1 декабря прошел очередной рейд с проверкой QR-кодов у пассажиров в общественных транспортах.

Сотрудниками ОМВД было выявлено 5 правонарушителей, в том числе кондуктор, который не проверил наличие QR -кода у пассажиров. На месте сотрудник ОМВД составил протокол, провел разъяснительную беседу с нарушителями, тем временем транспорт продолжил движение, не задерживая маршрут.

Также, наши корреспонденты узнали, как проходит проверка кодов на местном рынке. При входе уже не было столпотворения, как это было раньше, ряды пустуют. Продавцы, увидев камеру, высказывают недовольство и дают пару слов о ситуации на сегодняшний день.

И до пандемии было мало продаж, а сейчас они и вовсе пошли на спад, -говорят продавцы розничной торговли.

Далее мы встречаем охранника местного рынка, который рассказал, как проверяется наличие QR-кода у посетителей. Считывающее устройство, в нашем случае приложение на смартфоне, сканирует код, если данные отсутствуют в реестре, приложение выдаст ошибку. Подлинный QR-код откроет Гос.услуги, при сканировании проверяющий не увидит ни фамилии, ни имени, ни фото, ни даже пола. 

Реклама

Если в крупных городах Татарстана граждане показывают свое недовольство, порой доходит и до рукоприкладства, то в Мамадышском районе все проходит мирно. Люди спокойно реагируют на просьбу предоставить код, либо покинуть транспортное средство, в случае отсутствия первого. 
Напоминаем, что с 22.11.2021 года изменились правила проезда в общественном транспорте, теперь проезд осуществляется только при наличии QR-кода. При его отсутствии, в лучшем случае, пассажир должен будет покинуть транспорт на следующей остановке, в худшем -нарушителям выписывается штраф.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рейд QR-код