Нократ

Кому работать в больнице?

Для скорейшего решения проблемы обеспеченности кадрами центральной районной больницы в лечебном учреждении состоялся День открытых дверей с участием главы муниципального района Анатолия Иванова, главврача центральной районной больницы Дамира Хазиева и других ответственных лиц. АЙГУЛЬ АХМЕТШИНА В нем участвовали студенты 6 курса КГМУ, ИГМА, учащиеся выпускных классов школ. Глава района приветствовал...

Для скорейшего решения проблемы обеспеченности кадрами центральной районной больницы в лечебном учреждении состоялся День открытых дверей с участием главы муниципального района Анатолия Иванова, главврача центральной районной больницы Дамира Хазиева и других ответственных лиц.

Реклама

АЙГУЛЬ АХМЕТШИНА

В нем участвовали студенты 6 курса КГМУ, ИГМА, учащиеся выпускных классов школ. Глава района приветствовал студенческую молодежь, рассказал о социально-экономическом положении в районе, действующих республиканских и районных программах, подробно остановился на возможностях, предоставляемых молодежи государством. На встрече заведующие отделениями центральной районной больницы ознакомили молодежь со своей деятельностью. Сегодня больница испытывает нехватку врачей общей практики, терапевтов, педиатров, хирургов, реаниматологов и других специалистов. Участвовавшие в мероприятии студенты КГМУ были приглашены для обмена опытом именно в Мамадышскую ЦРБ. Они получили о больнице только положительные впечатления. «Учусь на лечебном факультете университета. Перейдя в интернатуру, думаю попробовать применить свои знания в терапии, хирургии. Не сомневаюсь, что после окончания учебы приеду в Мамадыш, поскольку здесь есть хорошие возможности обрести опыт, получить карьерный рост», - сказал Дамир Галимов. Гузель Низамиева ознакомила школьников, желающих связать свою судьбу с медициной, с деятельностью этого вуза, представила специально подготовленную презентацию. «Сегодня в высших и медицинских учебных заведениях Казани и Ижевска из района обучаются 45 студентов. В дальнейшем ждем их возвращения на работу в родной край», - говорит главный врач ЦРБ Дамир Хазиев. Для молодых врачей Министерством здравоохранения РТ запускаются все новые программы, создаются благоприятные условия. И в дальнейшем будет проявляться забота о медиках, в руках которых находится здоровье людей. Надеемся, что и в нашей больнице нехватка кадров будет восполнена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: