Нократ

Комиссии в работе

Республиканский зональный семинар-совещание председателей территориальных и участковых избирательных комиссий состоялся в минувшую пятницу в Мамадыше. В его работе приняли участие председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин, секретарь комиссии Валентина Каменькова, заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента РТ Олег Сквордяков и руководитель исполкома Мамадышского муниципального района Ильнар Хафизов. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА...

Республиканский зональный семинар-совещание председателей территориальных и участковых избирательных комиссий состоялся в минувшую пятницу в Мамадыше. В его работе приняли участие председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин, секретарь комиссии Валентина Каменькова, заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента РТ Олег Сквордяков и руководитель исполкома Мамадышского муниципального района Ильнар Хафизов.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
В ходе семинара, на котором собрались председатели избирательных комиссий Мамадышского, Кукморского, Сабинского, Тюлячинского, Рыбно-Слободского районов, руководство Центральной избирательной комиссии РТ подняло вопросы проведения 4 декабря текущего года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, ознакомило с порядком работы по организации этого мероприятия, ответило на вопросы. «В республике создано 2857 избирательных участков. Основная наша, то есть членов комиссии, задача - создание возможностей гражданам сделать свой выбор, какую бы агитацию ни проводила та или иная политическая партия до выборов», - сказал Анатолий Фомин. Отдельно остановившись на вопросах голосования избирателей по месту временного пребывания, голосования на дому, работы с открепительными удостоверениями, разъяснили тонкости каждого из них. На нынешних выборах на отдельных участках будет проведено электронное голосование. Представители Центральной избирательной комиссии и по вопросам этого новшества дали полное разъяснение. Комплексы для электронного голосования будут установлены на некоторых участках и в нашем районе. В местах с таким комплексом каждому предстоит проголосовать с помощью новой установки, поскольку на этих участках бюллетени не допускаются. В ближайшие годы такими комплексами думают оснастить всю Россию.
По словам Олега Сквордякова, 28 процентов населения Татарстана еще не определились, за кого проголосуют, 80 процентов изъявили желание участвовать в выборах. «Мы рассчитываем на ваш опыт во встрече их в установленном порядке. Не сомневаюсь, что выборы пройдут успешно», - сказал он, пожелав успехов председателям всех комиссий.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: