Нократ
  • Рус Тат
  • Колбасы Рифата Мутигуллина признаны лучшими

    Специалисты Госалкогольинспекции Республики Татарстан выяснили это в ходе дегустации колбасных изделий, продаваемых в торговых сетях республики. Были выбраны наиболее популярные у населения сосиски - «Молочные», «Сливочные», «Атяшевские», «Премиум», произведенные по ГОСТу в Татарстане, Саратовской, Нижегородской областях, в Башкортостане, Мордовии, Марий Эл. Все образцы прошли лабораторные исследования для определения состава фарша,...

    Специалисты Госалкогольинспекции Республики Татарстан выяснили это в ходе дегустации колбасных изделий, продаваемых в торговых сетях республики. Были выбраны наиболее популярные у населения сосиски - «Молочные», «Сливочные», «Атяшевские», «Премиум», произведенные по ГОСТу в Татарстане, Саратовской, Нижегородской областях, в Башкортостане, Мордовии, Марий Эл.

    Все образцы прошли лабораторные исследования для определения состава фарша, пряностей и пищевых добавок. После этого их качество оценили покупатели одного из супермаркетов в Казани. Прошедшие сито народного контроля сосиски были допущены ко второму этапу дегустации с участием профессионалов - технологов колбасного производства, специалистов Татарстанского управления Роспотребнадзора и Центра потребительской информации РТ. Они дали экспертную оценку по вкусу и запаху, консистенции, цвету и виду фарша в разрезе.

    Реклама

    Одновременно приглашенные в качестве независимых наблюдателей журналисты республиканских и городских СМИ провели свою дегустацию. Все «контролеры» были единодушны в выборе лучшей продукции - это сосиски, произведенные мамадышским предпринимателем Рифатом Мутигуллиным. Из десяти конкурсантов: Йошкар - Олинский мясокомбинат (Марий Эл), «Фабрика качества» (Самарская область), Дивеевский мясокомбинат (Нижегородская область), «Атяшевский» (Республика Мордовия), ООО «Челны-мясо», Мясокомбинат «Дубки» (Саратовская облать), мясокомбинат «Звениговский» (Марий Эл), Уфимский мясоконсервный комбинат, Казанский мясокомбинат, мамадышский предприниматель Рифат Мутигуллин единогласно занял 1 место.

    (По материалам газеты «Республика Татарстан»)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: