Нократ

Когда в Мамадыше откроется кинозал

Кабмин РТ опубликовал постановление, согласно которому с 27 июля в Татарстане разрешается проводить кинопоказы на открытых площадках − в парках, скверах и на набережных.

В Мамадыше возобновили показ фильмов на открытом воздухе. В сквере "Яшьлек" будут транслироваться фильмы каждый день. Сегодня для просмотра зрителям предложат фантастический фильм - «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». 16+.

Показ фильмов начинается в 20.00, каждый день. Расписание нам предоставляет ГБУК РТ "ТатарКино". Кинопоказ проходит с соблюдением всех санитарных норм. Скамейки расставлены на расстоянии друг от друга, социальная дистанция определена специальной лентой. За соблюдением правил следит отдельный человек, - сообщили в администрации мамадышского кинозала.

Реклама

На открытие кинозала в помещении пока официального разрешения нет.

Что касается кинотеатров в помещениях, об их открытии речи пока не идет. Это станет возможным только на третьем этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции  снизится до 0,5. Согласно данным, приведенным Роспотребнадзором РТ, сейчас он составляет 0,8 (09). Возможно, официальное открытие состоится 1 августа. Но это еще под вопросом, - прокомментировали в мамадышском кинозале.

Вход на кинопросмотр открытый, приглашаются все желающие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: