Нократ

Когда искуственное лучше, чем настоящее - мамадышцы выбирают елку

Минимальный штраф за незаконно срубленную елку составит 3000 рублей, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ. Законно елки можно приобрести на елочных базарах, которые заработают на этой неделе. Продажу хвойных красавиц Мамадышский лесхоз начнет с 20 декабря возле городского рынка. 21 декабря будет организована продажа елок и на ярмарке, на центральной площади. Цены...

Минимальный штраф за незаконно срубленную елку составит 3000 рублей, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ. Законно елки можно приобрести на елочных базарах, которые заработают на этой неделе.


Продажу хвойных красавиц Мамадышский лесхоз начнет с 20 декабря возле городского рынка. 21 декабря будет организована продажа елок и на ярмарке, на центральной площади. Цены от 100 рублей. Выбрать елку для себя можно и в питомнике Камского лесхоза по согласованию с руководством.
В двадцатых числах в РТ против незаконного сруба новогодних деревьев начинается операция «Ель», которую ежегодно проводит минлесхоз совместно с МВД по РТ.

Реклама


В общей сложности лесники в этом году планируют реализовать почти 24 тыс. штук сосен и ели и заготовленного на делянках 39,5 тонн хвойного лапника. Уже продано 3,5 тыс. деревьев.

Хвойное дерево остается популярным атрибутом Нового года и среди мамадышцев. 39,5% жителей района согласны с тем, что празднику без елки не бывать. За искусственное украшение выступают 27,2% респондентов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: