Нократ

Когда характер волевой

Всю жизнь Резеда Шамиловна любит точность, этого требует и от коллег. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Человек всегда старается найти себе дело по душе. Резеда после окончания 8 класса, не желая учиться в средней школе за восемь километров, поступила в Казанский техникум советской торговли. Там она выбрала специальность технолога по приготовлению пищи. «Мама...

Всю жизнь Резеда Шамиловна любит точность, этого требует и от коллег.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Человек всегда старается найти себе дело по душе. Резеда после окончания 8 класса, не желая учиться в средней школе за восемь километров, поступила в Казанский техникум советской торговли. Там она выбрала специальность технолога по приготовлению пищи. «Мама очень хорошо готовит. Ее блюда до того вкусные, что язык проглотишь. Я и сейчас восхищаюсь ею», - говорит Резеда. Кроме того, в те годы каждый завод, фабрика имели столовые, работали комбинаты общественного питания. Технологи востребованы повсюду… По окончании техникума она приехала на работу в ОРС Камского леспромхоза. Там девушке с красным дипломом посоветовали получить высшее образование. Она поступила заочно в институт. В очередной приезд в родную деревню Новый Арыш услышала, что в лесничество Кзылюлдузского леспромхоза требуется бухгалтер. Сразу зародилось желание освоить эту работу, поскольку очень любила заниматься расчетами. И вот совершив в жизни еще один коренной поворот, стала бухгалтером.

Дело молодое, приходилось бывать на свадьбах, разных вечеринках. На одной из таких познакомилась со студентом медицинского института, уроженцем деревни Верхний Тегермэнлек, что в восьми километрах от них, Ханифом Сабировым. Взаимные симпатии переросли в серьезные отношения, спустя два года они поженились. К этому времени Ханиф уже начал работать в Мамадышской санэпидстанции. Резеда устроилась инспектором отдела кадров в РайПО. Однажды ей предложили занять освободившееся место экономиста, но не согласилась, посчитав, что это ей не по душе. В 1986 году перевелась в хлебопищекомбинат в системе того же РайПО. Через год стала заместителем, вскоре - главным бухгалтером комбината. Старательного, добросовестного, исполнительного специалиста в 1993 году вновь перевели в РайПО, в этот раз уже главным бухгалтером, через несколько лет она опять вернулась на комбинат, стала заместителем директора. В то время в район стали поступать первые компьютеры. Директор комбината Павел Смирнов тоже привез два компьютера в бухгалтерию. Здесь из восьми человек Резеда была самой старшей, но современную технику изучила первой. Работая главным бухгалтером в пожарной части, освоила новую программу по учету бюджетных учреждений. Во время поездок в министерство с отчетами, были поражены. Сказали, что и опытные бухгалтеры еще не могут полностью разобраться в тонкостях. Сейчас она главный бухгалтер общества «Мамадыш ЖКУ». Где бы ни трудилась, она старалась передавать свои знания другим. Стала наставницей многих бухгалтеров. Любила точность, этого требовала от окружающих. Бухгалтерская ошибка вносит большую путаницу и в работу других. От своих сыновей всегда требовала, чтобы они добросовестно выполняли работу, советовала лучше не браться, если не можешь. Один из них сегодня врач, другой занимается коммерцией в Казани.

Коллеги глубоко уважают главного бухгалтера Резеду Сабирову, часто обращаются за советом, зная, какой она справедливый человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: