Нократ

Ключ к здоровью

За успешно реализуемую программу модернизации здравоохранения республика в качестве поощрения получила из федерального бюджета дополнительные средства в размере 603 миллиона рублей. Глава Татарстана предложил направить их на развитие медицинских учреждений первичного звена. Мамадышский район одним из первых в республике, благодаря федеральной программе, сдал в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Его торжественное...

За успешно реализуемую программу модернизации здравоохранения республика в качестве поощрения получила из федерального бюджета дополнительные средства в размере 603 миллиона рублей. Глава Татарстана предложил направить их на развитие медицинских учреждений первичного звена.

Мамадышский район одним из первых в республике, благодаря федеральной программе, сдал в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Его торжественное открытие в селе Катмыш состоялось 25 мая. Строительство медицинского учреждения было произведено ЗАО «Стройсервис» в довольно короткие сроки - в течение года. Общая сумма затраченных средств составила 7 миллионов рублей. Проект ФАПа, по словам генерального директора Ильфата Хазиева, станет типовым, его возьмут за основу при возведении медучреждений в Зюрях, Пойкино, Верхней Ошме. На торжестве открытия ФАП присутствовал глава муниципального района Анатолий Иванов, который поделился планами в деле развития районной системы здравоохранения, после чего поощрил передовых строителей Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Очень порадовалась подарку главы муниципального района заведующая ФАП Гузалия Сабирова. Анатолий Иванов вручил ей сумку «скорой помощи». Медик с 26-летним стажем одна обслуживает 490 жителей деревни Катмыш. Она же - единственный сотрудник ФАП согласно штатному расписанию.
Проникнутыми любовью к родному селу стали выступления главного врача ЦРБ Дамира Хазиева и его брата Ильфата Хазиева. Выходцы из Катмыша неустанно творят добрые дела на благо процветания родной земли. Земляки, чувствуя заботу, безмерно им благодарны, о чем сказали в своих выступлениях. Примечательно, что именно в этой деревне выросли десятки врачей, которые сегодня трудятся как в районе, так и в республике.
Светлана Ханова
На снимке: на торжестве открытия фельдшерско-акушерского пункта в деревне Катмыш. Первыми в него вошли дети.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: