Нократ

Кирменские улицы– сплошная слякоть

В номере районной газеты, посвященном Дню работников дорожного хозяйства, долго и с интересом разглядывала снимок, на котором запечатлено строительство дороги на Юкачинской улице. ГУЛЬФАРИДА ШАРИПОВА. Дер.Средние Кирмени В этом году заасфальтировали улицы во многих деревнях, когда же дойдут они и до нашей улицы Атау? Асфальт - несбыточная мечта, хотя бы...

В номере районной газеты, посвященном Дню работников дорожного хозяйства, долго и с интересом разглядывала снимок, на котором запечатлено строительство дороги на Юкачинской улице.

ГУЛЬФАРИДА ШАРИПОВА.
Дер.Средние Кирмени
В этом году заасфальтировали улицы во многих деревнях, когда же дойдут они и до нашей улицы Атау? Асфальт - несбыточная мечта, хотя бы положили щебень, и за то мы будем благодарны. Знакомая из Русских Кирменей однажды посмеялась над нашей улицей, назвав ее «мокрой». Да только ли мокрая? Летом с ног не снимаем резиновые сапоги, по слякоти не пройти к соседям. А ведь живем в нефтеносном районе. Однажды специально посчитала: на территории сельского поселения есть 12 нефтяных вышек. Уже сколько лет из недр земли откачивается «черное золото»... А что нам дают нефтяники, кроме неприятного запаха газа? Из скважины, что на ферме, недалеко от нашего дома, каждое утро с шумно выпускают газ - не продохнуть. Многие в деревне жалуются на головные боли.
Слышала, что в Кувейте, богатом нефтью, не только взрослое население, но и каждый новорожденный ребенок получают пособие, достаточное для безбедной жизни. А у нас, нищих, даже доброй дороги нет. В районе даже в самых отдаленных уголках, куда редко ступает нога человека, сейчас положили асфальт. Пусть и к нашей проблеме руководство района прислушается.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03