Нократ
  • Рус Тат
  • "Хочу домой": казанский стрелок пожаловался на условия его содержания

    Ильназ Галявиев, устроивший массовый расстрел в казанской гимназии, недоволен условиями содержания в клинике московского СИЗО "Бутырка".

    11 мая Ильназ Галявиев ворвался в гимназию №175 г. Казани и устроил массовый расстрел взрослых и детей. В итоге пострадали 23 человека, семеро детей и двое учителей погибли. Стрелку была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан невменяемым на момент совершения преступления. Обвиняемого направили на принудительное лечение. Сообщает ряд Интернет-источников, однако другие источники сообщают, что экспертиза еще не завершена и выводы делать рано.

    СМИ в социальных сетях сообщают о том, что Галявиев жалуется на условия его содержания в СИЗО. В "Бутырке" он не может купить сладостей, зато там кормят разнообразнее, чем в казанской СИЗО. 

    Реклама

    Стоит отметить, что ранее поклонницы Ильназа собрали ему 300 тысяч рублей на нового адвоката, якобы предшествующий не справился со своими обязанностями, а Ильназ всего лишь жертва и его заставили пойти в школу и взять ружье. 

    Напомним, что следствие продолжается. Если Галявиева признают официально невменяемым, его назначат принудительное лечение, в результате которого, чрез полгода он может выйти на свободу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: