Нократ

Каждый случай смерти на контроле

В первом квартале текущего года в Мамадышском районе родилось 106 малышей. Умерло 167 человек. В центральной районной больнице проанализировали случаи смерти. Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета района Алены Смирновой. В нем приняли участие представители РОВД, ЗАГС, Управления «Роспотребнадзора», ЦРБ. С отчетом выступил заместитель главного врача...

В первом квартале текущего года в Мамадышском районе родилось 106 малышей. Умерло 167 человек. В центральной районной больнице проанализировали случаи смерти. Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета района Алены Смирновой. В нем приняли участие представители РОВД, ЗАГС, Управления «Роспотребнадзора», ЦРБ. С отчетом выступил заместитель главного врача Ильдус Димиев. Согласно его выступлению, в 2011 году в Мамадышском районе умерло 733 человека. Это на 11 меньше чем, если сравнивать с показателями 2010 года. 173 умерших - трудоспособного возраста. Одна из причин смертей - заболевания сердечнососудистой системы. На втором месте - внешние факторы. Учащаются случаи погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Если в 2010 году на дороге погибло 17 человек, в 2011 - 21.

В прошлом году в районе родился 571 малыш. Это на 22 ребенка больше чем за аналогичный период 2010 года. А показатели первого квартала этого года, как и в прошлом. За три месяца родилось 106 малышей.
Каждый зарегистрированный в районе случай смерти находится в центре внимания районной межведомственной комиссии. «Мы и в дальнейшем будем детально изучать каждый случай, проверять ситуацию, запрашивать планы работ по изменению ситуации, отметила в завершении председатель межведомственной комиссии Алена Смирнова.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: