Нократ

Каждый 29-й житель Мамадышского района кончает жизнь самоубийством

Такие печальные цифры озвучила начальник отдела ЗАГС исполкома Мамадышского муниципального района Фания Ахметшина на очередном общерайнном совещании, которое состоялось в здании муниципалитета 29 июля. По итогам последних трех лет, в среднем из общего количества смертей, самая большая доля приходится на такие причины, как старость - 44 % (практически каждый второй)...

Такие печальные цифры озвучила начальник отдела ЗАГС исполкома Мамадышского муниципального района Фания Ахметшина на очередном общерайнном совещании, которое состоялось в здании муниципалитета 29 июля.

По итогам последних трех лет, в среднем из общего количества смертей, самая большая доля приходится на такие причины, как старость - 44 % (практически каждый второй) и сердечнососудистые заболевания 29 % (каждый третий).

Реклама

Каждый 9-ый житель нашего района умирает от травм и внешних причин (ДТП, ушибы, раны). Онкологические заболевания являются причиной смерти 8 % мамадышцев. Асфиксия (повешение) - занимает 3,45% от общего количества смертей, т.е. каждый 29-й человек из списка умерших приложил свои усилия к уходу на тот свет. Стоить отметить тот факт, что большая часть самоубийств приходится на мужскую долю населения.

Эльмира Минникаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: