Нократ

Каждая сфера требует пристального внимания

Приемлемые пути усовершенствования развития города обсудили депутаты. На девятом заседании Совета города помимо вопросов, внесенных на повестку дня, подняли и другие, касающиеся темы. О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Мамадыш, в решение Совета города Мамадыш от 20.12.2012 года № 1-7 «О бюджете города Мамадыш Мамадышского муниципального...

Приемлемые пути усовершенствования развития города обсудили депутаты. На девятом заседании Совета города помимо вопросов, внесенных на повестку дня, подняли и другие, касающиеся темы.

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Мамадыш, в решение Совета города Мамадыш от 20.12.2012 года № 1-7 «О бюджете города Мамадыш Мамадышского муниципального района РТ на 2012 год и плановый 2013 и 2014 годы» и об исполнении бюджета города за первое полугодие 2012 года выступили заместитель главы города Ирек Гатауллин и начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Венера Галиева. Кроме этого, депутаты отдельно обсудили деятельность, направленную на благоустройство города. Все еще остается актуальной проблема нехватки воды в летний период. Глава города, председатель Совета Анатолий Иванов отметил основные пути решения этой задачи. Депутаты, в свою очередь, предложили использовать для полива огородов воду из Вятки. Наводит на раздумья и беспорядок на кладбищах. Необходимо незамедлительно организовать субботник на мусульманском кладбище. Важно назначить ответственное лицо, которое будет следить за чистотой и порядком на кладбищах. Определено место и для нового мусульманского кладбища. На сегодняшний день здесь трудятся работники общества «Мамадыш ЖКУ». Для кладбища на территории Красногорского сельского поселения получены гранты министерств экономики и строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. В текущем году в этом направлении работы продлятся до поздней осени. Требуется уделить внимание и родникам. Необходимо содержать их в чистоте и порядке. «Пока живы, мы не имеем права оставлять без внимания, уничтожать святые места», - отметил Анатолий Иванов.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: совсем скоро площадь у районного Дома культуры преобразится.
Фото Алексея Шишмагаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: