Нократ

Категория лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы, подлежащих обязательной геномной регистрации.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 828 от 11.10.2011 утверждено «Положение о порядке проведения обязательной геномной регистрации лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы». Основанием для проведения такой обязательной геномной регистрации будут являться вступившие в законную силу приговоры судов, на основании которых физические лица, признаны виновными в совершении тяжкого...

Постановлением Правительства Российской Федерации № 828 от 11.10.2011 утверждено «Положение о порядке проведения обязательной геномной регистрации лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы».

Основанием для проведения такой обязательной геномной регистрации будут являться вступившие в законную силу приговоры судов, на основании которых физические лица, признаны виновными в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, либо преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, направлены для отбывания наказания в учреждения, исполняющие уголовные наказания.
В проведении обязательной государственной геномной регистрации таких лиц в пределах своих полномочий будут участвовать следующие органы: ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ»; уполномоченные на то экспертно-криминалистические подразделения территориальных органов МВД РФ; учреждения, исполняющие уголовные наказания.
Получение биологического материала лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы, и последующее направление его на исследование в целях получения геномной информации возлагается на учреждения, исполняющие уголовные наказания.
Вся информация (база данных) по данному вопросу будет храниться в ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ».
Правила обработки этой информации утверждаются МВД РФ.
Реализация данного постановления осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных МВД РФ и ФИСН России на указанные цели.
Заместитель прокурора младший советник юстиции Л.К. Аскаров
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: