Нократ

Какой будет Набережная реки Вятка в Мамадыше

Судьба Мамадыша в наших руках! Поддержите Мамадыш в региональном этапе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды - проголосуйте за благоустройство набережной!


📌 Для того, чтобы приблизить Мамадыш к победе:

⃣Зайдите на страницу голосования по ссылке 👉🏻 http://konkurs.tatar

⃣Проголосуйте за один город в каждой из 4-х категорий, в последней категории «Малые города с численностью населения до 20 000 тысяч человек» обязательно выберите вариант «Мамадыш (Набережная реки Вятка).

Внимание❗ Выбор осуществляется путём нажатия на название города. После этого система будет предлагать вам изучить описание проекта. Вам нужно будет нажимать на «Вернуться к голосованию», чтобы продолжить выбор во всех 4-х категориях. Иначе процедура голосования не будет считаться завершённой, а голоса не засчитают.

⃣Убедитесь, что выбрали город во всех 4-х категориях, в том числе, Мамадыш в самой нижней и смело нажимайте на «Голосовать».

❤Это так просто, но так важно для нас. Вы подарили Мамадышу шанс пройти в федеральный этап конкурса, а его жителям - иметь благоустроенную набережную! Спасибо вам! Голосование продлится до 27 июня включительно.

Реклама

Описание проекта «Набережная реки Вятка г. Мамадыш» 

Набережная реки Вятка. Прибрежный массив расположен в черте города Мамадыш. Площадь территории насчитывает 162 479 м2. Краткое описание концепции. Концепция этой территории заключается в ее разделении на два принципиально разных участка по функциональному насыщению, которые соотносятся с возрастами потенциальных групп посетителей. Перед самым началом набережной находится парк Яшьлек, что в переводе с татарского языка означает молодость, с функциональным насыщением нацеленным на молодежь.

Для логичной связности рекреационных зон города вдоль реки Вятка мы решили на проектируемой территории добавить участки «зрелость» и «мудрость». Таким образом в городе Мамадыш появится рекреационная зона, отсылающая к дороге жизни, включающая участки интересные для всех возрастов населения. По всей набережной используются различные МАФы - кафе, павильоны, беседки, навесы, скамьи, столики. Большое внимание было уделено защите от шума примыкающих участков индивидуальных жилых домов. Для этого были созданы искусственные холмы с высаживанием высокоствольных деревьев и кустов.

Согласно легенде старик Мамдяш - основатель поселения высадился именно на берег этой набережной. Но в дальнейшей истории значимых событий не происходило. Это была просто набережная, на которой купались, отдыхали люди в разное время. Также стоит упомянуть Мамадышский Рыбзавод, который является важным маркером идентичности.  В настоящее время на территории жители занимаются рыбалкой, оставляют машины. Через всю территорию проходит дамба с дорогой. Вся остальная часть не используется. Необходимо благоустроить ее, насытить функциями и сделать местом притяжения для всех жителей и гостей города. На территории располагается сеть канализации. Проложена в 2018 году. Набережная входит в полосу прибрежной защиты реки Вятка.

Цель проекта – оздоровление населения, увеличение продолжительности жизни граждан через расширение перечня социокультурных, спортивных и туристических услуг; придание импульса развитию субъектов малого и среднего предпринимательства; увеличение уровня благоустройства города. Данная набережная станет центром притяжения при более развитой инфраструктуре. Прибрежная территория как продолжение городского центра рассматривается в качестве места сосредоточения городских общественных объектов торгово-развлекательного, рекреационного назначения и объектов общественного питания, наполненная лавочками, клумбами, легкими павильонами, теневыми навесами, инсталляциями и так далее. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: