Нократ

Какова судьба программы «Арендное жилье» для мамадышцев

Программа, которая пользовалась и до сих пор пользуется большим спросом среди местного населения, в настоящий момент заморожена. А желающих обустроить свой быт в таком формате меньше не стало.

Можно ли попасть в число арендаторов в настоящее время? На этот вопрос ответил заведующий сектором по учету жилья Инзиль Салахутдинов в рамках прямого эфира.

- Стоит отметить, что мы одними из первых построили дома по данной программе. Речь идет о малых городах. В Мамадышском районе было возведено сразу 4 многоквартирных дома по 30 квартир и 4 двухэтажных дома. Говорить о том, что программа перестала работать – не совсем правильно. Она заморожена, но вселиться в арендное жилье в определенные ситуации все-таки можно. Если, к примеру, кто-то из числа тех, кто проживает в арендной квартире пожелает съехать с нее, то она автоматически станет вакантной и доступной для тех, кто стоит в очереди по данной программе. Такая квартира автоматически появится на сайте жилищного фонда. Те, кто встали на учет в период действия программы, могут претендовать на нее. Если желающих будет несколько, то квартиру в аренду сдадут на конкурсной основе, - рассказал заведующий сектором. 

Реклама

По словам Инзиля Салахутдинова, квартир под аренду в районе может прибавиться еще и благодаря тому, что в районе ожидается строительство еще двух многоквартирных домов по программе «Социальная ипотека». В том случае, если желающих приобрести жилье по соципотеке будет мало, то свободные квартиры планируют реализовать по программе «Арендное жилье».  

Стоит отметить, что спрос на арендное жилье в Мамадыше очень велик. 

Полную версию эфира можете просмотреть на странице группы Мамадышский муниципальный район РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: