Нократ

Какое будущее ждет иранцев на мамадышской земле

Наш район посетил президент инвестиционной холдинговой компании Иранской Исламской Республики Daric Investment Group Зонози Мотлах Мохаммад Реза Годратоллах.

После осмотра мамадышских полей, поездки к святому источнику, расположенному возле древнего болгарского городища Кирменчук, между гостем и главой района Анатолием Ивановым состоялся деловой разговор. 

Daric Investment Group - одна из крупнейших инвестиционных компаний Ирана. Она представлена в таких отраслях, как авиация, металлургия, горное дело, строительство, машиностроение, спорт, образование и пр. В прошлом году иранская авиакомпания АТА Airlines, входящая в группу Daric, приступила к пассажирским перевозкам по маршруту Тегеран-Казань-Тегеран. Кроме этого, Daric Investment Group приобрела предприятие в г. Тебриз, на котором в прошлом году была организована сборка автомобилей «КамАЗ». 

Это не первый визит президента инвестиционной холдинговой компании Ирана в Татарстан. В прошлом году он встречался с Президентом республики Рустамом Миннихановым. Пользуясь случаем мы задали господину Зонози Мотлах Мохаммад Реза Годратоллаху несколько вопросов. 

-Мы - патриоты нашей малой родины. Любим Мамадыш за красоту природы. Какие впечатления от посещения нашего района?

-Во имя Аллаха! Я люблю весь Татарстан. Полюбил и Мамадышский район. Тем более, что город расположен на берегу реки, а природа здесь восхитительная. В Татарстане в целом, и в Мамадыше, в частности, у нас много друзей. В их числе глава района Анатолий Иванов и руководитель холдинговой компании “Ак Барс” Иван Егоров. Люди – это основная причина приехать к вам. Я вижу, насколько грамотно здесь построена жизнь. Хочется отметить, что у вас умеют телпо принимать. Местные жители добрые и приветливые. Все это говорит о перспективах туристическоо бизнеса. Правильные отношения с первыми туристами привлекут последующих. Сарафанное радио сделает лучшую рекламу. 

- После знакомства с нашим районом Вы наметили какие-то планы на будущее?

-Наша компания готова инвестировать в крупный проект по оптовой продаже фруктов и овощей. В Мамадыше мы будем строить базу. Почему здесь? Ваш район – это точка, где проходит маршрут, соединяющий несколько крупных городов. Следовательно, отсюда идет охват достаточно большой аудитории потенциальных покупателей. Получается, что в республике это самое удобное место. Поэтому, я считаю, что здесь строить базу экономически выгодно. Она будет выполнять роль терминала. Привезенные из Ирана овощи и фрукты будут поставлять из этой базы в другие города. Когда бизнес будет налажен, мы найдем возможность отправлять товары и в Иран. Заработает двустонний финансовый поток. В Татарстане у нас уже есть одно совместное предприятие с “КАмАЗ”ом. Близость расстояния от “КамАЗ”а до Мамадыша – еще одна немаловажная причина,которая сыграла значимую роль при выборе территории под новый бизнес. Генеральный директор компании “КамАЗ” Сергей Когогин - мой хороший друг. Он один из тех, кто посоветовал вкладывать деньги в производство на территории России. Инвестиции в Татарстан – отдельная история. Огромную поддержку оказывает Президента республики Рустам Минниханов. Татарстан активно развивает международные связи Для компани Daric Investment Group это очень значимо. Надо отметить, что в перспективе у нас есть еще несколько проектов. Сейчас рассматриваем идею по созданию строительного завода. Думаю, в будущем вы еще не раз услышите о нашем тесном сотрудничестве с Мамадышем. Ваш город действительно является хорошей площадкой для инвестирования. Еще раз хочу поблагодарить главу района Анатолия Иванова. Он нас тепло встретил и лично сопровождал все время, что мы были здесь. Анатолий Петрович - человек, который по-настоящему заботится о своей Малой Родине. 

Беседа велась через консультанта Daric Investment Group Расула Шаяна эфэнди. Нас впечатлила простота в общении, искренность человека такого большого уровня. После того, как заработает терминал и откроются другие бизнес объекты, для сотен мамадышцев появятся новые рабочие места.


Инвестиционная холдинговая компания Daric Investment Group была основана в 2001 году с целью участья в промышленном развитии страны, создания рабочих мест и обучения высококвалифицированной и креативной рабочей силы. Компания была полностью обоснована на инвестиции частного сектора, и с тех пор создала и управляет несколькими индустриальными комплексами. 
Это основное общество сумело за короткое время создавать соответствующие инфраструктуры, и с планированием и применением современной науки, и набором профессионального и преданного персонала, осуществлять крупные инвестиции в регионе, и с целью улучшения промышленности, развития и благосостояния страна, а активно участвовать в региональных и глобальных рынках. Таким образом, в настоящее время холдинг Daric Investment Group, самая крупная инвестиционная компания северо-западе Ирана.

 

Беседовал  Минневарис Мингалиев

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: