Нократ

Каким образом в Мамадышском районе осуществляются новые выплаты семьям с детьми

В поисках ответа на данный вопрос мы обратились к начальнику районного управления Пенсионного фонда РФ Шамилю Хасанову и заведующей районного отделения центра материальной помощи (компенсационных выплат) республики Гульназ Тахавеевой.

Работа по выплате 5000 рублей за апрель, май, июнь матерям с детьми до трех лет, имеющих право на материнский капитал, на стадии завершения. Заявки были поданы через портал Госуслуг РФ в электронном виде. Всего было принято около 600 решений. Запросив информацию в отделе ЗАГС, мы попросили написать заявления и родивших третьего и четвертого ребенка, которые уже получили материнский капитал. Эти 5 тысяч рублей выдаются не из расчета материнского капитала. Пусть даже ребенок родился в апреле, выплаты производятся за три месяца. Рожденным в мае - за два месяца, в июне - за один месяц. Заявления принимаются до 1 октября. Средства перечисляются на личные счета родителей в банках, - объяснил Шамиль Хасанов.

Реклама

Гульназ Мансуровна разъяснила:

С 1 июня начинаем принимать заявления от семей, имеющих детей в возрасте от 3 до семи лет, и размер среднедушевого дохода которой не превышает размер прожиточного минимума - 9450 рублей, для назначения ежемесячной платы в размере 4686 рублей 50 копеек. 9450 рублей - размер прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года, установленный в Республике Татарстан. 4686 рублей 50 копеек - размер 50 процентов величины прожиточного минимума для детей на 2 квартал 2019 года. Заявления можно будет предоставлять в электронном виде через портал Госуслуг РТ либо родители могут обратиться к нам сами. Заявитель, отправивший заявку в электронном виде, должен следить за уведомлением. Решение принимается в течение 10 дней. Заявление может быть удовлетворено либо отказано. Через государственную регистрационную палату проверяется имущество. При обращении граждан за получением выплаты до 31 декабря 2020 года, им будет сделан перерасчет с 1 января 2020 года. Если заявление будет подано в январе 2021 года, то выплаты будут производится с января 2021 года. Выплата производится также детям семи лет включительно. После исполнения 8 лет выплата прекращается. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления. Получается, это заработная плата за период 2018-2019 годов. К примеру, если заявление подается в июне, то потребуется справка о доходах с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года. Ребенок должен являться гражданином Российской Федерации. Выплата назначается также на усыновленного и принятого под опеку ребенка. Данная ежемесячная выплата будет предоставляться и в дальнейшем. Заявление необходимо подать в течение шести месяцев после исполнения ребенку трех лет. Только в этом случае выплата будет назначена с трех лет. Ежемесячная выплата будет перечисляться одному из родителей на банковскую карту либо отправляться по почте. Обо всем этом подробно разъяснено в Постановлении Кабинета Министров РТ №267 от 10 апреля 2020 года. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: