Нократ

Каким будет мамадышский музей после ремонта

В этом году, как известно, исполняется 70 лет со дня Великой Победы. К этому мероприятию готовятся и сотрудники мамадышского музея. В упреждении появятся специальные папки, в которых будет собрана вся информация о ветеранах ВОВ района. Кстати, подобные папки сделают и для музея мамы, одна из них уже готова. Она посвящена...

В этом году, как известно, исполняется 70 лет со дня Великой Победы.

К этому мероприятию готовятся и сотрудники мамадышского музея. В упреждении появятся специальные папки, в которых будет собрана вся информация о ветеранах ВОВ района. Кстати, подобные папки сделают и для музея мамы, одна из них уже готова. Она посвящена матери известного каллиграфиста Нажипа Исмагилова (Наккаш), прославившегося не только в районе, но и в республике. Папку он готовил лично.

На снимках Бибигаиша Исмагилова (мама Нажипа Исмагилова)

А вот это платье она сшила собственноручно, его Нажип Исмагилов тоже передал сотрудникам музея.

Реклама

Работники учреждения вышли на связь с известными выходцами нашего района: редактором газеты «Татар иле» Ринатом Мухамадеевым из Москвы и директором книжного издательства «Татарстан» Дамиром Шакировым. Они обещали пожертвовать личные вещи своих матерей местному музею. Все эти экспонаты жители района смогут увидеть после завершения ремонта в здании, а он в самом разгаре. Оценить качество работы позволит наш фоторепортаж.

А вот так выглядит окончательный вариант нескольких из залов музея.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: