Нократ

Как заливисты наши птицы...

Моя деревня называется Русский Пакшин. Жителей в ней не очень много, но зато они все очень дружные, веселые, приветливые и трудолюбивые. В нашей деревне всего три улицы, и каждая по-своему красива. На одной из них находятся большие качели. Они очень старые, даже моя бабушка не знает, кто их смастерил. А...

Моя деревня называется Русский Пакшин. Жителей в ней не очень много, но зато они все очень дружные, веселые, приветливые и трудолюбивые. В нашей деревне всего три улицы, и каждая по-своему красива. На одной из них находятся большие качели. Они очень старые, даже моя бабушка не знает, кто их смастерил. А они все служат, как и прежде, сюда приходят взрослые и дети. На северной стороне моей деревни расположена плотина. С одной стороны ее окружают холмы, а с другой - растет ольха. Она выглядит как зеленая стена, которая скрывает дамбу. Поэтому плотина выглядит очень красиво. С восточной стороны деревни расположен склон, который 10-15 лет назад засадили саженцами березы, сосны, ели школьники Мамадыш-совхозской неполной средней школы.

Вот уже четыре года подряд у нас празднуется Сабантуй. Он стал традиционным, поэтому на него стараются попасть все земляки.
Мечтаю, что в деревне построят большую школу. В ней - спортзал, игровая площадка. Здесь будут учиться мои дети. Я вырасту, выучусь на тракториста, останусь жить в своей деревне. На нашей плотине красуется небольшой лесок и стоит особнячок для отдыхающих. Плотина чистая, ухоженная, без мусора. Ее убирают специальные люди, следящие за порядком. В деревне построено много новых домов. Проложена асфальтированная дорога. Качели, как и прежде, стоят на своем месте и встречают людей приятным поскрипыванием. Деревня стала большой и красивой: куда ни глянь, везде у домов пестрят цветы, красуются деревья, которые мы посадили, будучи еще маленькими. Все мои друзья остались в Русском Пакшине, на родной земле. Механизаторы работают на новых тракторах. Построены новый магазин, медпункт, библиотека. Из леса, что был на склоне, сделали заповедник. Сабантуй теперь у нас принял широкий размах. На него приезжают гости даже из соседних республик. А Президент Татарстана - частый и почетный гость на этом празднике плуга.
А еще я, как в детстве, могу утром босиком пройтись по росе или после дождя пробежаться по лужам. Это такое счастье - жить в родном краю, в любимой деревне и наслаждаться прелестями любимой и до боли родной природы!
Вячеслав Мальцев,
ученик 2 класса МБОУ "Мамадыш-Совхозская НОШ"
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: