Нократ
  • Рус Тат
  • Как проходит первая цифровая перепись населения в Мамадыше

    Перепись 2021 года, которая продлится до 14 ноября, войдет в историю своими нововведениями. Она отличается не только сложными условиями, связанными с коронавирусом, но и тем, что впервые проходит в электронном формате.

    По данным районного отдела статистики, всего в проведении переписи в Мамадышском районе принимают участие 76 переписчиков и 13 контролеров. Большинство из них - работники образования и различных организаций, предприятий, представители органов местного самоуправления. С 18 октября по 14 ноября на территории Мамадышского района будет проводиться подомовая перепись. Полученная информация заносится непосредственно в базу данных  с помощью планшета. Переписчик записывает всю информацию исключительно со слов граждан. И не имеет права требовать какие-либо документы.
    В этом году перепись населения будет осуществляться тремя способами:  сбор информации на дому, посещение специальных стационарных пунктов или участия в ней онлайн. Последним можно воспользоваться до 8 ноября. Для этого у человека обязательно должна быть личная страница на портале Госуслуг. 
    Следует отметить, что перепись не является ни опросом, ни исследованием. А представляет собой перепись, те есть учет населения страны. Личные данные участников нигде не публикуются.
    Предполагается, что основные сведения, касающиеся переписи населения, будут обнародованы в первом квартале 2022 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: