Нократ

Как очистить стиральную машину, чтобы ваше белье при стирке всегда было свежим

Грязь и плесень могут накапливаться внутри вашей стиральной машины с течением времени. Узнайте, как очистить стиральную машину, включая машины с фронтальной загрузкой и с верхней загрузкой, чтобы ваше белье при стирке всегда было свежим.

Грязь, которая исчезает из вашей одежды, полотенец и простыней, должна куда-то уходить, а это значит, что она может накапливаться внутри вашей стиральной машины. Без регулярной очистки машинка может также содержать остатки моющего средства, соли жесткой воды и плесень вокруг крышки. Это может оставить пятно на белье или белье будет иметь неприятный запах после стирки. Чтобы обеспечить чистоту свежевыстиранной одежды и белья, выполняйте следующие действия, чтобы очистить стиральную машину раз в месяц. Эти инструкции предназначены для очистки стиральных машин с фронтальной загрузкой и верхней загрузкой.

Как очистить стиральную машину, чтобы ваше белье при стирке всегда было свежим

Как почистить стиральную машинку

Если стиральная машина имеет функцию самоочистки, выберите этот цикл и следуйте инструкциям производителя для очистки внутренней части машины. В противном случае, вы можете использовать этот простой, трехэтапный процесс, чтобы убрать накопления в шлангах и трубах стиральной машины и сделать вашу одежду свежей и чистой.

Шаг 1: Запустить режим горячей воды с уксусом

Запустите пустую стиральную машину в обычном режиме с горячей водой, используя две чашки столового уксуса вместо моющего средства. Добавьте уксус в дозатор моющих средств. (Не беспокойтесь о причинении вреда вашей машине, так как столовый уксус не повредит одежду.) Сочетание горячая вода-уксус удаляет и предотвращает рост бактерий. Уксус может также выступать в качестве дезодоратора и удалять запах плесени.

Шаг 2: Почистите вашу стиральную машину внутри и снаружи

Реклама

В ведре или раковине смешайте около 1/4 стакана уксуса с литром теплой воды. Используйте эту смесь, а также губку и специальную зубную щетку, чтобы очистить внутреннюю часть машины. Обратите особое внимание на лоток для смягчителя ткани и моющего средства, внутреннюю часть двери и вокруг дверного проема. Если ваш лоток моющего средства съемный, замочите его в уксусе перед промывкой. Также протрите вашу стиральную машину снаружи.

Шаг 3: Запустите режим с горячей водой во второй раз

Запустите еще один пустой цикл с горячей водой, без моющего средства или уксуса. Если необходимо, добавьте 1/2 стакана пищевой соды в барабан, чтобы помочь очистить любые отложения, оставшиеся после первого цикла. После завершения цикла вытрите внутреннюю часть барабана микроволоконной тканью, чтобы удалить остатки.

Советы по очистке стиральной машины с верхней загрузкой

Для очистки стиральной машины с верхней загрузкой рекомендуется приостановить работу машины во время первого цикла с горячей водой, описанного выше. Позволить барабану заполниться и перемешать в течение примерно одной минуты, затем приостановить цикл на час, чтобы дать уксусу время для воздействия.

Стиральные машины с верхней загрузкой также имеют тенденцию собирать больше пыли, чем фронтальные. Для удаления пыли или брызг моющего средства протрите верхнюю часть машины с помощью микроволоконной ткани, замоченной в столовый уксус. Используйте зубную щетку для очистки труднодоступных пятен вокруг крышки и под ободом бака.

Советы по очистке стиральной машины с фронтальной загрузкой

Когда дело доходит до уборки стиральных машин с фронтальной загрузкой, прокладка, или резиновое уплотнение вокруг дверцы, как правило, виновник в плохом запахе белья. Влага и оставшееся моющее средство могут создать почву для размножения плесени, поэтому важно регулярно очищать эту область. Чтобы снять грязь, забрызгайте зону вокруг двери дистиллированным столовым уксусом и дайте ей постоять с открытой дверью не менее одной минуты, прежде чем протирать чистой микроволоконной тканью. Для более глубокой очистки можно также протереть область разбавленным раствором отбеливателя. Чтобы предотвратить рост плесени, оставьте дверь открытой на несколько часов после каждого промывания, чтобы позволить влаге высохнуть.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: