Нократ

Как мамадышцы осваивают новый микрорайон

Согласно Федеральному закону "О содействии жилищному строительству", многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки.

В 2015 году многодетным семьям Мамадыша начали давать бесплатно землю в микрорайоне «Северный». За 5 лет за стадионом-ипподромом построено около 20 домов. Согласно плану, территория позволяет вместить до 280 участков.

Газинур и Ляйсине Хисматуллины воспитывают троих сыновей. Обустраиваться на своем участке начали прошлой осенью. Уже есть баня, два этажа дома. Рядом растет картошка. Пока живут в трехкомнатной квартире, но мечтают переехать в свой дом.

Газинур и Ляйсине Хисматуллины с сыновьями Дамиром и Самиром.

Супруги Лилия и Радик Хузеевы работают в ЦРБ, тоже воспитывают троих детей. Получили землю, но пока ничего не построили. Участок используют, как огород.

-У нас в соседях много медиков. Дом напротив – медсестры. Сзади огороженный участок без строений – врача, - рассказывает Лилия.

Огород Лилии и Радика Хузеевых

Некоторые семьи получили землю и сразу же ее продали. Михаил Мазилов, например, купил у многодетной семьи участок за 170 тысяч рублей. Этим летом начал строить дом. Сейчас возводит его под крышу.

-Я и сейчас живу в частном доме. Но он купленный. Хочу свое построить и в своем жить, а не чье-то переделывать всю жизнь.  

Михаил Мазилов

Жители микрорайона сетуют на то, что на территории нет газа. Хотя кого-то это не пугает: некоторые семьи в новых домах уже зимовали. По словам Михаила Мазилова, осенью обещают начать работы по прокладке газовых труб.

Итак, кто может претендовать на бесплатный участок?

Семьи, имеющие на дату подачи заявления на получение земельного участка трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе неродных, усыновленных, взятых на воспитание.

Какие документы необходимо подать многодетным семьям для получения земли?  заявление; копии паспортов родителей, детей старше 14 лет, свидетельств о рождении до 14 лет и всех членов семьи: о браке родителей, документов, подтверждающих многодетность семьи, усыновление ребенка.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 августа 2020 - 15:06
    Без имени
    И мы ждём газ на этой территории