Нократ

Как Мамадышские инспекторы ГИБДД «воюют» с коррупцией

В ОГИБДД Отдела МВД России по Мамадышскому району РТ, в целях профилактики правонарушений среди личного состава, проводится непрерывная работа.

  1. Все служебные автомобили ГИБДД оснащены видеорегистраторами с  функцией наружной и внутренней видеосъемки с записью звука.  Данные приборы работают в режиме безостановочной видеосъемки, выезд транспорта на линию с неисправным регистратором не допускается. Все видеозаписи после смены сотрудники передают на сервер Управления ГИБДД МВД по РТ, оформление административных материалов за нарушение ПДД проводят только в зоне действия видеорегистраторов. На всех служебных автомобилях установлена система «ГЛОНАСС», которая позволяет осуществлять контроль передвижения транспортных средств.  Информация на видеоносителях сохраняется три месяца, каждый участник дорожного движения может ознакомиться с видеозаписью регистратора.
  2. На постоянной основе проводятся занятия, тематические инструктажи, прием зачетов, кустовые и селекторные совещания по вопросам дисциплины и законности.
  3. Разработано и внедрено программное обеспечение для регистрации автомототранспорта, предусматривающее функцию присвоения государственных регистрационных знаков по закону случайных чисел.
  4. В регистрационном отделении ГИБДД установлены камеры высокой разрешающей способности, позволяющие осуществлять контроль в режиме реального времени.
  5. В зале ожидания также ведется видеосъемка, со стекол сняты жалюзи и пленка.
  6. Запись на прием ведется через интернет
  7. У сотрудников имеется аудиторское программное обеспечение, позволяющее отслеживать любые вмешательства во все информационные базы данных ГИБДД муниципальных районов.
  8. Государственный технический осмотр исключен из деятельности ГИБДД
  9. С 2002 года существует практика премирования сотрудников, отказавшихся от взятки в размере суммы, предлагаемой взятки.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: