Нократ

Как мамадышская молодежь «построила» памятник коррупции

Впервые в Мамадыше, в Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря, прошел антикоррупционный квест.

В нем участвовали учащиеся старших классов школ города и студенты Политехнического колледжа – всего шесть команд.

 

Они прошли испытания на шести «станциях», расположенных в организациях и учреждениях города по маршруту квеста, причем некоторые интеллектуальные задания заставили школьников поднапрячься. На все – про все им отводился всего лишь час времени. Ребятам пришлось «построить» живую антикоррупционную скульптуру, сочинить стихотворение, нарисовать плакат, дать на заданный вопрос прямой ответ «да» или «нет», «поиграть» с буквами, разгадать из зашифрованных слов пословицу и «вылезти» из коррупционного болота.

На сцене РДК команды продемонстрировали домашнее задание – подготовили тематическую театрализованную сценку. После подведения итогов помощник главы муниципального района по противодействию коррупции Олег Рылов огласил имена победителей. Со значительным отрывом от остальных команд лидировала городская школа №4, ей и присуждено первое место, второе и третье заняли городская №1 и Красногорская школы.

Затем юные борцы с коррупцией организовали акцию на центральной площади и улице Советская, раздавая прохожим пятитысячные купюры с надписью «Взяток не беру» и «антикоррупционнное» мыло со стикером «Чистые руки – чистая совесть».

 

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией,  состоялась встреча учащихся 8-11 классов  Красногорской школы с  прокурором Мамадышского района Радмиром Надыршиным и помощником главы муниципального района по противодействию коррупции  Олегом Рыловым.  Олег Юрьевич выступил с основной теоретической частью по теме коррупции, подвел итог деятельности по противодействию ей в Мамадышском районе. Для ребят был показан видеофильм о коррупции в Татарстане. Радмир Ильдарович рассказал об истории развития коррупции, фактах и мерах наказания. Школьники получили ответы на интересующие их вопросы по пресечению и наказанию за коррупционные действия. 

 

 

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: