Нократ
  • Рус Тат
  • Как мамадышцам избавиться от автохлама

    Программа утилизации начала работать в России с первого дня осени. Она продлится до конца года. На это предусмотрено выделить из бюджета государства 10 миллиардов рублей. Суть программы особо не изменилась: приезжаешь на старой машине, сдаешь ее и получаешь скидку на покупку новой. Естественно, «утилизационная скидка» предоставляется только при покупке автомобиля...

    Программа утилизации начала работать в России с первого дня осени. Она продлится до конца года. На это предусмотрено выделить из бюджета государства 10 миллиардов рублей.
    Суть программы особо не изменилась: приезжаешь на старой машине, сдаешь ее и получаешь скидку на покупку новой. Естественно, «утилизационная скидка» предоставляется только при покупке автомобиля отечественного производства. При снятии легкового автомобиля с учета и сдаче на утилизацию предусмотрено 50 тысяч рублей. А при продаже по схеме Трайд-ин эта сумма составит 40 тысяч рублей. Для покупателей грузовых машин и автобусов эта сумма предусмотрена в размере 200-300 тысяч рублей. Программа касается автомобилей «старше» шести лет. Если задуманное удастся, то своих хозяев обретут около 170 тысяч автомобилей отечественного производства. Такая практика уже действовала с 1 января 2010 до 31 декабря 2011 года. Программа не прошла бесследно: производство грузовых машин выросло на 74,5, автобусов - на 23,6, легковых автомобилей - на 51 процент.
    В тему
    В период действия первой программы в нашем районе около ста человек избавились от старых машин и прибрели новые. По информации из регистрационно-экзаменационного отделения отдела ГИБДД отдела МВД РФ по Мамадышскому району, пока не зарегистрированы снятые с учета транспортные средства в рамках программы.
    Пока неизвестно, сколько человек примут участие в новой программе. Поэтому желающим избавиться от «старых» машин стоит заглянуть в Интернет. По данным из сети, в Казани некоторые автодилеры уже в полную силу работают по этой программе. Так, на сайте одного автодилера в рамках программы утилизации покупателям новой «Лады» предлагают до 83 тысяч рублей скидки. Можно не теряя времени с соответствующими документами приехать в салон и выбрать новую машину. Следует при этом оставить залог в сумме от 3 тысяч до 10 тысяч рублей. Если все пройдет успешно, можно через день-два обзавестись новым автомобилем. А одна автомобильная компания до конца года сдающим авто предлагает «Газель» со скидкой до 200 тысяч рублей. Желающим приобрести самую выносливую для российских дорог машину марки «УАЗ» завод собирается предоставить скидку на все модели до 90 тысяч рублей.
    Николай Михайлов
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: