18+

Как избавиться от одиночества: чек-лист от Лилии Шайхиевой

В Прямом эфире опытом поиска партнера поделилась уроженка Мамадышского района, сейчас проживающая в Италии.

Сегодня на площадке «Новости Мамадыша» в социальной сети Instagram прошел Прямой эфир на актуальную для нашего района тему: «Как найти вторую половинку и создать семью?». Своим опытом делилась уроженка Мамадышского района Лилия Шайхиева, которая прошла длинный путь к цели: встретить мужчину своей мечты. Сейчас Лилия живет в Италии, у нее есть любимый и любящий муж, и очаровательная дочка. Около года она помогает своим одиноким знакомым обретать счастье. В ближайшем будущем будет запущено авторское приложение для знакомств татар и башкир. Если вы все еще не встретили свою половинку, но очень этого хотите, читайте интервью. Полезного будет много.

Муж и дочь Лилии Шайхиевой. Фото с личного аккаунта liliya_italia_shaykhieva

-Как вы начали заниматься сватовством?

-Я прошла свой путь, получила хороший опыт. Потом стала помогать другим. Запросы одиноких подруг превратили мою помощь в хобби. А это хобби, возможно, превратится в бизнес, который в дальнейшем будет приносить деньги и пользу. Хотя интерес немного пропадает. Объясню почему: люди стали ленивыми. Не хотят действовать. Мужчины пассивны, а женщины так воспитаны, что им не положено проявлять инициативу.

-Вы считаете, что это неверно? Девушке первые шаги делать можно?

-Можно. В этом ничего такого нет. Это стереотип, что женщина не может первой подойти познакомиться. Все в голове. И с этим нужно работать. Неужели так сложно написать самой? Что произойдет? Самооценка упадет? Мужчина плохо подумает? Люди думают только о себе, поверьте. Поэтому, если есть цель, надо действовать.

-Вы в своей жизни делали активные шаги при знакомстве с мужчинами?

-У меня опыт огромный в этом вопросе. Где-то два-три года я сидела в самых разных социальных сетях. Много-много раз я писала первой. До этого хорошо познакомилась с брачными агентствами. Знаю, что это такое, поэтому, сразу скажу: не рекомендую туда обращаться, если нет лишних денег. Я прошла годы взаимодействия с ними, знаю, как они работают.

Одникой итальянец ищет жену. Фото с личного аккаунта liliya_italia_shaykhieva

-То есть знакомство через интернет более эффективно, чем при помощи брачного агентства?

-Интернет - это отличный вариант, я бы даже сказала, вариант №1, чтобы создать пару в наше время. Думаю, что согласно статистике, около 80% пар, зарегистрировавших отношения в последние годы, появились благодаря Всемирной паутине. Брачные агентства, по сути, те же знакомства через интернет, только появляется посредник. У них есть база одиноких мужчин. При этом их не так много, а значит и нормальных еще меньше. Есть различные пакеты: знакомство с иностранцами, с русскими. Я покупала все эти пакеты, а переписку вели сотрудники агентства. Здесь я обнаружила определенный риск: можно пропустить свою судьбу, потому что не ты выбираешь человека, а тебе выбирают, исходя из непонятных предпочтений и ощущений. Поэтому нужно переписываться самостоятельно. Это как работа, которая требует дисциплинированности. Если уделять общению 30-40 минут в день, будет результат. И никакие вложения не нужны. Большое количество социальных сетей, приложений, групп по интересам, национальностям. Регистрируешься и общаешься. Это работает, поэтому знакомьтесь! Хотя нет. Подождите... Скоро появится мое мобильное приложение для знакомств. Я буду рекламировать его среди татарских и башкирских диаспор. У каждого будет возможность найти пару в другой стране: Канаде, Австралии и поменять свою жизнь.

-В чем причина одиночества?

-У нас сломлен дух. И это связано, в том числе, с воспитанием. В Италии мужчина может быть одиноким, потому что женщина здесь знает себе цену. Ее с рождения воспитывают быть сеньорой. Российские девушки, безусловно, очень красивые, но у итальянки, с большими формами и стокилограммовым весом, будет больше поклонников, чем у нашей. Наших женщин учат готовить кушать, стирать, гладить, убираться. А любить себя не учат. В Италии нормально, если мужчина приготовит обед, проведет время с ребенком, пока женщина своими делами занимается.

Каждой женщине важно полюбить себя, уверена Лилия Шайхиева. Фото с личного аккаунта liliya_italia_shaykhieva

- Как избавиться от одиночества: чек-лист от Лилии Шайхиевой:

-Во-первых, избавиться от стереотипов: женщина имеет такое же право инициировать знакомство, как и мужчина. Во-вторых, нужно полюбить себя. Особенно это касается нежной половины человечества. В-третьих, интернет знакомства - наше все.

0

0